Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=35258&id=Dm
Институте судебной экспертизы РК не смогли установить причину смерти Ю Бён Она, бывшего главы компании «Чхонхэчжин хэун», владельца затонувшего в апреле парома «Сэволь». Как сообщил директор института Со Чжун Сок, вскрытие тела и токсикологический анализ ничего не прояснили, поскольку тело сильно разложилось. Однако экспертам удалось установить со стопроцентной точностью, что это тело Ю Бён Она. Тело было обнаружено 12 июня в сливовом саду в парковой зоне города Сунчхона провинции Чолла-Намдо. Наличие на нём тёплой одежды может свидетельствовать о том, что Ю Бён Он погиб сразу после обнародования информации о гибели людей с парома.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=35247&id=IK
Сеул может рассмотреть возможность создания нового индустриального комплекса в специальной экономической зоне «Рачжин-Сонбон» в СК. Об этом сообщил президент Корейской федерации малого и среднего бизнеса Ким Ги Мун, выступая в четверг на Пэктусанском форуме-2014, который состоялся в городе Яньцзи китайской провинции Цзилинь. В своей речи он отметил, что южнокорейские предприятия малого и среднего бизнеса говорят о необходимости создать второй и третий «кэсонские индустриальные комплексы». Ещё в феврале Ким Ги Мун говорил о планах создания в СК второго индустриального комплекса, площадью 330 гектаров. Глава Корейской федерации малого и среднего бизнеса сказал также, что в Кэсонском индустриальном комплексе работают 125 южнокорейских предприятий. Работу имеют более 52 тыс. северокорейских рабочих. По словам Ким Ги Муна, создание второго индустриального комплекса в районе Рачжин-Сонбон станет новым вкладом в межкорейское сотрудничество ради воссоединения нации.


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=35254&id=In
МИД России выразил обеспокоенность в связи с заявлением министра обороны РК Хан Мин Гу о вероятности размещения в РК американских противоракетных комплексов THAAD. В заявлении МИД России, в частности, говорится: «Нельзя не видеть, что речь, по сути, идёт о перспективе дальнейшего расширения географии развертывания американской глобальной ПРО и появления ее элементов теперь уже и на южнокорейской земле. Такое развитие событий негативно повлияет на стратегическую обстановку в регионе, способно спровоцировать гонку вооружений в Северо-Восточной Азии, породит дополнительные осложнения для решения ядерной проблемы Корейского полуострова». США, в свою очередь, заявили, что возможное размещение данных систем в РК никак не угрожает России. На пресс-конференции в Вашингтоне представитель госдепартамента США Мари Харф сообщила, что США обсуждают угрозу со стороны Ирана и СК с другими странами. При этом, она отметила, что речь не идёт о цели сдерживания России. Ранее, министр обороны РК Хан Мин Гу прокомментировал заявление главнокомандующего американскими войсками на Корейском полуострове генерал-полковника Куртиса Скапарротти о необходимости размещения на Корейском полуострове противоракетных комплексов THAAD. Хан Мин Гу, в частности, сказал, что это будет способствовать укреплению безопасности на Корейском полуострове и сдерживанию ракетной угрозы со стороны Севера.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments