Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=35162&id=IK
Представители Юга и Севера Кореи обсудили в четверг в пограничном пункте Пханмунчжом в демилитаризованной зоне вопросы участия северокорейской сборной и группы болельщиков в предстоящих в сентябре в Инчхоне Азиатских играх. Им не удалось достичь конкретных договорённостей. В ходе встречи северокорейская сторона выразила недовольство тщательной проверкой данных о своей сборной и группе болельщиков. После этого делегация Севера в одностороннем порядке объявила о прекращении переговоров и покинула место их проведения. Дата проведения следующей встречи не обговаривалась...

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=35176&id=IK
СК впервые вступила в международную организацию по противодействию финансовым операциям, способствующим терроризму. В частности, речь идет об Азиатско-тихоокеанской группе по противодействию отмыванию денег (APG). 16 июля в Макао данная организация при ОЭСР провела традиционное заседание, на котором была принята заявка СК на получение статуса члена-наблюдателя. СК, в свою очередь, признала необходимость противодействия финансовой поддержке развития ядерного оружия и терроризма, а также приняла условия вступления в организацию, предусматривающие соответствующие законопроекты. По словам представителя правительства РК, Север, испытывающий серьезные экономические проблемы, пошел на этот шаг с целью несколько ослабить давление мирового сообщества. Он также отметил, что смягчение санкций станет возможным только после того как США и другие страны удостоверятся в том, что Пхеньян выполняет все условия вступления в организацию. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=35170&id=IK
Граждане Японии, добровольно перебравшиеся в СК, могут по желанию беспрепятственно вернуться в Японию. Такая позиция Пхеньяна была передана Японии в связи с расследованием случаев похищения японцев северокорейскими спецслужбами. Об этом сообщила в пятницу газета «Санкэй симбун», ссылаясь на представителя японского правительства. Отмечается, что, судя по всему, Пхеньян намерен передать Японии всех оставшихся в живых японцев, проживающих в СК. Как полагают, таким образом Север пытается отвлечь внимание от заявления о гибели восьми похищенных японцев. Между тем, ожидается, что СК передаст Японии сведения о японцах, попавших в СК в связи с аварией или форс-мажорными обстоятельствами.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10027185
Принятие специального закона о проведении расследования причин трагедии парома «Сэволь» в ходе внеочередной сессии Национального собрания в июне сорвалось. Ранее правящая и оппозиционные силы договорились о принятии данного закона. Они обсуждали его в ходе внеочередной июньской сессии, но к единому мнению прийти не смогли. Таким образом, обсуждение законопроекта, скорее всего, продолжится. Стало известно, что стороны предварительно обсудят такие вопросы как процедура создания следственной комиссии, выплата компенсаций семьям пострадавших, а также оказание им разносторонней помощи. Спорные вопросы касаются следственных полномочий комиссии и процедуры набора членов комиссии.

Оппозиционная Демократическая коалиция за новую политику выступает за наделение комиссии следственными полномочиями путём включения в неё сотрудника полиции. Правящая Сэнури, в свою очередь, категорически выступает против этого, считая, что наделение комиссии следственными полномочиями нарушит всю судебную систему страны. Взамен Сэнури предлагает назначить для проведения расследования специального прокурора. Но против этого выступает комитет семей пострадавших в трагедии «Сэволь». Поскольку на эту должность вступит человек, рекомендованный Национальным собранием и назначенный президентом, это, по их мнению, не обеспечит проведения достаточно объективного расследования. Как бы там ни было, обсуждение продолжится. Но к какому результату оно приведёт, неизвестно. Высказываются предположения, что обсуждение этого вопроса может быть перенесено на период после дополнительных и внеочередных выборов, назначенных на 30 июля.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments