Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://russian.news.cn/world/2014-07/10/c_133472415.htm
Токио, 9 июля /Синьхуа/ -- Группа из 6 японских законодателей от оппозиционных партий, в том числе бывший борец Антонио Иноки, в понедельник направилась в Пхеньян, чтобы разрядить напряженные отношения с КНДР. Об этом сообщили местные СМИ.

Законодатели прилетят в КНДР в четверг, после чего посетят офис неприбыльной организации Антонио Иноки в Пхеньяне, которая поддерживает мир через спорт, сообщило информационное агентство Киодо Цусин.

Они также хотят посетить Кэсонский индустриальный комплекс и провести разговор с представителями Трудовой партии Кореи /ТПК/.

Антонио Иноки является членом верхней палаты парламента от Партии реставрации Японии. Он посетил КНДР в ноябре прошлого года, но был наказан парламентом за тот несанкционированный визит.

По словам представителей правительства Японии, они не собираются препятствовать Антонио Иноки или другим законодателям и одобряют их нынешнюю поездку в КНДР.

На прошлой неделе Япония частично сняла санкции с КНДР, поскольку между сторонами был достигнут прорыв в деле о похищении японцев в 70-х и 80-х годах прошлого века -- КНДР решила создать группу на высоком уровне для расследования этого дела.

Согласно сообщениям информационного агентства Киодо Цусин, среди других пяти японских законодателей четверо -- от Партии реставрации Японии и один -- от партии "Your Party", они вернутся в Японию в следующий понедельник


http://japancenter.livejournal.com/2372183.html#cutid2

Опрос японских и южнокорейских граждан свидетельствует об обоюдной неприязни

Опрос общественного мнения показал, что на все большее число японцев Южная Корея производит неблагоприятное впечатление, тогда как многие южнокорейские граждане продолжают испытывать негативные чувства по отношению к Японии.

Японская и южнокорейская некоммерческие организации проводили совместный опрос в мае и в июне. Около 1000 человек из каждой страны дали учитываемые ответы на предложенные вопросы.

54% респондентов в Японии ответили, что Южная Корея вызывает у них неприязненные или относительно неприязненные чувства. Это выше на 17 пунктов по сравнению с годом ранее.

В Южной Корее число тех, кто испытывает неприязненные или относительно неприязненные чувства по отношению к Японии, уменьшилось на 6 пунктов, достигнув 71%.

В качестве причин столь неприязненных чувств многие респонденты указали на исторические вопросы.

Еще одна причина заключалась в территориальном споре по поводу островов в Японском море, которые в Японии называют Такэсима, а в Южной Корее Токто.

Subscribe

  • (no subject)

    О предстоящей IX Международной научной конференции молодых востоковедов «Восточная Азия: прошлое, настоящее, будущее»…

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments