Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?lang=r&id=In&No=35006&current_page=
После окончания строительства экспериментального легководного ректора в Ёнбёне Север сможет производить дополнительно 5-6 ядерных боеголовок в год. Об этом заявил глава Федерации американских учёных Чарльз Фергюсон, который ежегодно проводит мониторинг ядерного потенциала во всём мире. В интервью агентству Ёнхап Фергюсон сообщил, что после завершения строительства Север сможет производить от 30 до 40 кг плутония ежегодно. По его словам, СК имеет более 30 кг плутония, достаточного для изготовления 5-6 ядерных боеголовок. Кроме того, в прошлом году она перезапустила ядерный реактор с графитовым замедлителем мощностью 5 мВт в Ёнбёне. Это позволяет Северу производить один ядерный заряд в год. Через несколько лет после ввода в эксплуатацию экспериментального легководного ректора СК догонит Пакистан и Индию.
( От Маккавити - я что-то путаю или легководные реакторы принципиально неспособны вырабатывать оружейный плутоний, отчего именно этот тип и строили согласно Рамочному Соглашению?)

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=35011&id=IK
Вместо того, чтобы повторять громкие и нерациональные заявления, Северу следует как можно скорее приступить к диалогу с Югом. Об этом заявил в понедельник представитель министерства по делам воссоединения Ким Ый До. Таким образом от имени южнокорейского правительства он прокомментировал заявление Пхеньяна с предложением улучшить межкорейские отношения и изменить позицию Сеула в отношении СК. Он также сказал, что Юг не может принять позицию Севера о том, что ядерное оружие является залогом мира и мирного процветания народа. Говоря о последнем заявлении Пхеньяна, Ким Ый До подчеркнул, что Север постоянно пытается навязать свою точку зрения и переложить ответственность на других. Такой подход никогда не позволит разрешить нынешние проблемы. Между тем, Сеул выразил готовность принять на Азиатских играх в Инчхоне группу северокорейских болельщиков, об отправке которых заявили в Пхеньяне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments