Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140706081928.shtml   КНДР удвоила число хакеров, вовлеченных в кибер-шпионаж — об этом со ссылкой на источник в министерстве обороны сообщили южнокорейские СМИ, передает южнокорейская газета The Korea Times.

По словам источника, в 2012г. на службе северокорейской армии находилось около 3 тыс. человек, в то время как сейчас это число составляет 5 тыс. 900 человек. Из них около 1 тыс. 200 человек являются профессиональными хакерами. Все они входят в состав подразделения разведки КНДР, отвечающего за кибератаки.

По словам другого источника, на северокорейскую разведку работает больше профессиональных хакеров, чем на США (где их число составляет 900 человек) или Японию (90 человек). Специальные учебные заведения в Пхеньяне выпускают в год до 100 специалистов подобного профиля.

Целью атаки хакеров из КНДР становятся сайты правительства Южной Кореи, а также южнокорейских банков и СМИ. Для защиты от кибератак в Южной Корее было создано специальное подразделение, в котором служат около 400 человек.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments