Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Промотка: как бы я излагал начало событий на райском острове.

В бурю РС попадают ночью, и на рифы или мель их выкидывает утром. Любой деревянный корабль разбился бы в щепки, но прочное металлическое судно нуждается в основном в том, чтобы его сняли с мели и помогли собрать груз, который мог быть сброшен с палубы (трюм скорее занят топливом и тп + туда клали вещи более важные чем пиротехника или некоторые инструменты; например, тюки костюмов звязды).
Как вел бы себя Ко во время бури, вопрос интересный, и отчасти отсылающий к третьему фильму, но тут я бы счет, что желание показать крутизну и тяга к подвигам проявилась бы скорее в хорошем смысле, и возможно, не сразу, но в итоге звязда приняла бы посильное участи в спасении корабля. В отличие от того, что пока лепит Жинир, это все же не полностью испорченный подросток, совершенно погрязший в эгоцентризме и не желающий марать ручки.
Также я хочу обратить внимание на то, что антисинобская направленность это не мода и не личная блажь, а действительно важная для него тема.  Если бы кто-то из синоби имел опыт литературного критика, он сказал бы, что песни написаны с позиции обычного человека, неспособного защитить свои права в мире, где монополией на насилие обладают только таинственные супергерои.
Такие, блин, супергероические, что каким бы сильным, храбрым и умным ты бы ни был, против них ты ничто.
А значит, что обычному человеку, когда его обижают, остается одно - терпеть и не рыпаться. И надеяться на то, что кто-то из таких героев вдруг окажется рядом. Ну да, в больших городах это иногда бывает, а в глубинке, на отдаленных островах о справедливости можно забыть.
Ах да, еще эти герои работают за деньги, а это означает, что у богатых негодяев телохранитель-синоби завсегда найдется, а истории о том, как бедняки скинулись по последнему и наняли ниндзю-избавителя, не более чем легенды.
Ах да, еще эти герои играют в какие-то свои игры, ведут какие-то свои войны, способные превратить цветущий остров в пустыню за пару часов. Разве мнение остальных их волнует?Да горите вы в аду! Да сгорит в аду такая система, при которой обычный челвоек ничего не может сам!
Если бы мы могли чт-то изменить, давно бы изменили, но увы - только в песнях можно представлять себе обратное и вспоминать, как их кто-нибудь как-нбудь поубивал!
Все его закидоны - попытка показать миру, что простые люди точже что-то могут. Все его поиски подвигов - попытки доказать себе что он не хуже.
Так как высадка проходит организованно, те, кто утром пришел за лутом, обнаруживают готовый к обороне лагерь или как минимум судно на мели и развевающийся флаг Компании. Либо, как вариант, в рассветном тумане Летучая Мышь слетал на разведку и решил, что с Этими потерпевшими кораблекрушение что-то нечисто. В упрощенном варианте, он даже смог пройтись по кораблю (что врядли, Ооки точно грамотно организовал охрану) и, поелику его вампирические способности работают автоматически, РС обнаружили некий -1 к чакра-пулу.
Наутро Ооки окончательно приходит к выводу что маяк был ловушкой и предлагает ждать действий противника. Однако вместо этого появляется делегация жительниц деревни во главе со старостой. Они само очарование: ой, какая беда! ой, наверно это сделали злые люди, но мы их найдем и накажем! А пока к вашим услугам пляжный отдых, коктейли и островитянки, которы исполнять зажигательные приватные танцы.
И все бы ничего, если б не звязда, который сделал куклу себя спящего пододеялом и отправился гулять по острову (сам или с видимым или нет прикрытием). Через густую растительность к деревне можно подобраться незаметно, и пока староста (а точнее, водяной клон, что тоже может выявить тот же Акира или человек с высокой наблюдательностью, способный заметить иные типы нестыковок в поведении и тп) пытается вешать РС лапшу, Дон Ко видит, как нукенины устраивают немотивированный разнос тем, кто по их же приказу разжег маяк в эту ночь! Кого вы привели сюда! Совсем мозги отшибло? Что значит, "в бурю было не видно кто"? Это не наше дело? Накосячили, будете отвечать! После чего назначенных невиновных чисто для устрашения топят водяной тюрьмой, так что даже ежам понятно что перед нами троица нукенинов. Это - в дополнение к тем, кого будут наказывать как "тайных пиратов" если потом кто-то потребует крови.
Ко возвращается как раз ко времени, когда пора совершить в деревню "официальный" визит. Администратор предполагает, что если мы открыто объявим кто мы (звезда на гастролях) это будет дополнительным фактором того, что на нас не будут покушаться. Ооки же думает, что для сокрытия следов преступления соотв. уровня прикопают и звезду и потому всем быть настороже.
Но прием проходит без эксцессов. Нукенины за исключением Полевой мыши, который косит под местного "пляжного спасателя", и клона старосты, который наливает коктейли гостям, попрятались, но думаю, что даже РС поймут, что перед ними ломают комедию - рыбацкая деревушка на отдаленном острове возможна, а вот пляж с шезлонгами и типа туристическими бунгало (в которых живут Мыши) - никак нет. Кроме того, становится видно отсутствие мужчин, а разговоры о том, что у нас тут Чечжу и именно женщины ныряют за раковинами а мужчины ушли в поле и их вообще мало, не пройдут тест на интеллект.
Администратор , которому попытклись намекнуть (см прошлый пост) отказывается от предложения остановиться на ночь в бунгало - мы будем жить на корабле. Но вероятно, что пара девушек великодушно придана той же звезде или администратору. Мыши полагают, что островитянки запуганы и будут молчать, но и администратор, и Ооки могут вытянуть из них все необходимое.
Собственно, от поклонницы все разузнать может и Ко, после чего вечерком или как только так сразу, он потребует от администратора и охраны, чтобы они помогли ему справиться с нукенинами. История не так чтоб шокировала его, но то, что он ранее видел и слышал скорее опосредованно (в городах синоби обычно ведут себя не ак отмороженно) здесь он видел своими глазами, и синобилюбия это ему не прибавило.  Он заявляет, что если ему не помогут, он отправится сам, а если свяжут и нейтрализуют, сорвет концерт и превратит жизнь обслуги в ад - для него возможность что-то сделать здесь и сейчас важнее карьеры.
Как именно это должно случится, звезда понимает мало, потому что полного представления о возможностей ниндзя у него нет, но энергии - хоть отбавляй. И с этим надо что-то делать.

Вот теперь можно вывешивать свои планы действий или свой вариант того, как вы бы нарисовали знакомство с проблемой и вовлечение в нее наших РС.
Tags: Полуторный Сезон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments