Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=34955&id=Po
 первой половине 2014 года международная помощь СК сократилась почти на 50 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как сообщила в среду радиостанция «Голос Америки» со ссылкой на Управление ООН по координации гуманитарных вопросов. Стоимость гуманитарной помощи, направленной в СК в период с января по июнь,  составила 19 млн. 600 тыс. долларов, что на 45 процентов меньше, чем в первой половине прошлого года. Если в 2013 году помощь Пхеньяну оказывали десять стран, то в этом году – шесть. Около 65 процентов всей гуманитарной помощи предназначено для улучшения ситуации с продовольствием.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=34937&id=IK
В предложении Пхеньяна есть моменты, принятие которых в нынешних условиях невозможно, заявил министр по делам воссоединения Рю Гиль Чжэ, выступая во вторник на заседании парламентского комитета по вопросам воссоединения, внешней политики и торговли. Таким образом он имени правительства страны прокомментировал прозвучавшее накануне предложение Севера о приостановке взаимных враждебных действий. По мнению экспертов, Рю Гиль Чжэ имел в виду невозможность отмены  совместных южнокорейско-американских командно-штабных учений Ulchi Freedom Guardian, на чём в своем предложении настаивал Север. Кроме того, министр заявил, что Пхеньян представил картину таким образом, будто вся проблема в Юге. Однако подобная позиция сама по себе неприемлема. Вместе с тем, Рю Гиль Чжэ заявил о планах правительства дать официальный ответ Северу. Он также отметил, что своим предложением Пхеньян пытается представить всё так, как будто инициатива в попытке наладить межкорейские отношения принадлежит Пхеньяну.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=34953&id=In
Правительство Японии выразило намерение частично отменить санкции в отношении СК. Об этом сообщила в среду газета «Санкэй симбун». Отмечается, что 3 июля в Токио пройдёт заседание глав заинтересованных ведомств, участники которого оценят компетентность северокорейской специальной комиссии по расследованию дел о японцах, похищенных северокорейскими спецслужбами. Планируется отменить часть односторонних санкций, касающихся передвижения частных лиц, гражданских судов и финансовых операций. В понедельник в Пекине прошёл очередной раунд японо-северокорейских переговоров на высоком уровне. Стороны обсудили конкретные меры сотрудничества. По окончании встречи глава японской делегации, директор Азиатско-Тихоокеанского департамента МИД Дзюнити Ихара заявил, что СК дала разъяснения по поводу состава комиссии по расследованию. Японская сторона, по словам Ихары, примет решение с учётом всех моментов, включая запуски северокорейских ракет 29 июня.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=34954&id=Ec
Присоединение к Транстихоокеанскому партнёрству позволит РК в целом увеличить ВВП страны. Однако эксперты считают, что в этом случае пострадают сельскохозяйственная и рыболовная отрасли страны. Об этом говорится в докладе министерства торговли, промышленности и энергетики, представленном на заседании профильного парламентского комитета. В документе, в частности, говорится, что через 10 лет после присоединения к Транстихоокеанскому партнерству ВВП РК увеличится на 1,7-1,8 процента. В ином случае этот показатель сократится на 0,12 процента. Вместе с тем, отмечается, что торговый баланс промышленной отрасли увеличится на 200-400 млн. долларов в год. Однако отрасли сельского хозяйства и рыболовства РК понесут значительный ущерб. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments