Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=34921&id=Po
Президент РК Пак Кын Хе намерена провести реформу кадровой системы правительства, создав специальный профильный отдел. Выступая в понедельник на совещании со своими старшими советниками, она заявила, что новый орган будет постоянно заниматься подбором и тщательной проверкой лучших кадров на различные должности в государственном аппарате. Пак Кын Хе поручила советникам пересмотреть в случае необходимости действующую систему парламентских слушаний в отношении кандидатов. Говоря об отказе двух кандидатов на пост премьер-министра возглавить правительство, Пак Кын Хе сказала, что пыталась найти человека, соответствующего необходимым условиям, но это оказалось непросто. Кроме того, глава государства выразила сочувствие семьям погибших в результате инцидента в пограничной военной части, где военнослужащий покинул свой пост, убив пятерых и ранив семерых сослуживцев. Она распорядилась провести тщательное расследование причин трагедии и принять меры по предотвращению подобных инцидентов в будущем. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=34924&id=IK
Северокорейские власти предложили Южной Корее приостановить взаимные враждебные действия — как в военной сфере, так и в области пропаганды. Соответствующее заявление Государственного комитета обороны СК распространило в понедельник агентство ЦТАК. Особое внимание в заявлении уделяется снижению напряжённости в Жёлтом  море, где Пхеньян призывает отказаться от учений с боевыми стрельбами. Как отмечается, Пхеньян готов приступить к реализации предложенного плана с 4 июля. По мнению экспертов, инициатива Пхеньяна обусловлена визитом в Сеул председателя КНР Си Цзиньпина 3-4 июля.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10026348
30 июня исполнилось ровно 10 лет с начала работы Кэсонского индустриального комплекса, созданного в соответствии с договорённостью, достигнутой на межкорейском саммите 2000 года. Данный комплекс является моделью взаимовыгодного сотрудничества двух Корей, в которой Юг предоставляет капитал и технологии, а Север - землю и рабочие руки. Несомненно, он всегда выступал возможной моделью взаимодействия сторон в случае воссоединения Корейского полуострова. Все 10 лет Кэсонский комплекс развивался, хотя без конфликтов не обходилось. Север не раз закрывал комплекс в одностороннем порядке или требовал чрезмерно поднять уровень заработной платы своим рабочим. Так, в декабре 2008 года Север ограничил доступ к комплексу для южнокорейского персонала, через год трижды закрывал комплекс, выражая протест в отношении южнокорейско-американских военных учений Key resolve. В апреле прошлого года над Кэсонским индустриальным комплексом нависла угроза окончательного закрытия. Тогда, напомним, Пхеньян полностью прекратил его работу на пять месяцев. После этого стороны, конечно, договорились о восстановлении прежнего уровня сотрудничества. Однако целый ряд вопросов всё ещё требует рассмотрения.
Для того чтобы Кэсонский индустриальный комплекс вышел за рамки Корейского полуострова на мировой рынок, необходимы серьёзные перемены в позиции Севера. Во-первых, Пхеньян должен прекратить провокационную политику, в частности, свернуть ядерную программу и отказаться от испытаний ракет. Также указывается на необходимость полного внедрения электронной пропускной системы и проведения интернета. Следует поторопиться с созданием коммерческого арбитражного совета. Между тем, в начале июня было объявлено, что на территории комплекса впервые будет размещено немецкое предприятие. Около 20 других иностранных компаний также проявляют интерес к работе в Кэсонском комплексе. Развитие в данном направлении не только в интересах Юга, но и Севера.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=34912&id=Po
В Национальном собрании РК проходят слушания отчетов заинтересованных ведомств относительно трагедии парома «Сэволь». В понедельник отчёты представили министерство государственной безопасности и управления, министерство обороны, администрации провинции Чолла-Намдо и уезда Чиндо-гун. Парламентарии рассматривают вопрос о том, выполнил ли должным образом Центральный штаб по борьбе со стихийными бедствиями, чрезвычайными ситуациями и катастрофами свою функцию. Кроме того, депутаты обсуждают возможные причины неслаженных и малоэффективных действий министерства обороны и администрации уезда Чиндо-гун в ходе спасательной операции и ликвидации последствий катастрофы.
Subscribe

  • (без темы)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (без темы)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments