Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Сегодня, 29 июня, рано утром КНДР с полигона на восточном побережье произвела запуск двух ракет класса "Скад". По оценкам Сеула, дальность полета ракет составила около 500 км.

Напомним, что тремя днями ранее КНДР уже запустила три ракеты, которые серьезно удивили южнокорейских экспертов. По предварительным оценкам, тогда были испытаны новые системы залпового огня, которые могут существенно усилить огневую мощь КНДР и изменить баланс сил на полуострове. Сама КНДР заявила, что были испытаны "самые современные сверхточные управляемые тактические ракеты". На стартах лично присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын.

"29 июня в 4 часа 50 минут и 4 часа 58 минут утра КНДР с полигона на восточном побережье у города Вонсан произвела запуск одной за другой двух ракет. Системы ушли в сторону Восточного (Японского) моря. По нашим оценкам, были запущены ракеты малой дальности класса "Скад", - говорится в сделанном сегодня заявлении Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) Вооруженных сил (ВС) Южной Кореи.

Офицер добавил, что дальность полета этих ракет составила около 500 км. При этом было подчеркнуто, что Пхеньян заранее не вводил запрет на движение судов в тех районах, куда упали ракеты. В ОКНШ ВС Южной Кореи добавили, что они ведут обработку и анализ данных о запуске. Кроме того, войска стали более интенсивно отслеживать территорию Северной Кореи, так как не исключена возможность новых стартов.

Всего же с начала этого года КНДР уже 11 раз запускала ракеты. Из них четыре раза, включая нынешний, были произведены старты баллистических ракет "Нодон" и "Скад".

http://top.rbc.ru/politics/29/06/2014/933338.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_7]

Япония уже заявила протест КНДР по дипломатическим каналам в связи с проведенным сегодня испытанием двух ракет в акватории Японского моря. "Протест направлен по дипломатическим каналам через посольство в Пекине. Мы продолжим сбор и анализ информации о действиях северокорейской стороны", - приводит слова министра обороны Японии Ицунори Онодэра ИТАР-ТАСС.

Глава оборонного ведомства также сообщил, что при резиденции премьер-министра Синдзо Абэ в Токио работает специальный кризисный штаб. Глава правительства поручил своим подчиненным разработать меры для обеспечения безопасности гражданских кораблей и самолетов, которые могут оказаться в районе возможных ракетных испытаний КНДР. В японском правительстве подчеркнули, что ракеты упали в Японском море вне территориальных вод Японии и не нанесли никакого ущерба.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments