Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://www.rg.ru/2014/06/26/sevol-site.html
65-летний Ли Сок Хван, который является "казначеем" и "правой рукой" Ю Бен Она, был арестован вчера следственной группой прокуратуры в административном округе Ентхон города Сувон, что недалеко от столицы. Ли вышел встретиться с дочерью на парковку у одного из местных парков, где и был задержан. Ему предъявлены обвинения в содействии бегству объявленному в розыск преступнику - Ю Бен Ону. Кроме того, Ли, учитывая его высокий пост в одной из компаний "бизнес-империи" владельца Севоля", обвиняется и в финансовых махинациях.

Как сообщили в полиции, сразу после ареста Ли Сок Хван заявил: "Приношу свои извинения народу". Из прочих подробностей известно лишь, что в момент задержания он был в спортивной одежде и сопротивления представителям органов власти не оказал. Вместе с тем он не стал отвечать на вопросы следователей о том, где сейчас находится Ю и когда Ли в последний раз общался с владельцем "Севоля".


http://rg.ru/2014/06/24/dezertir-site-anons.html
Напомним, что инцидент произошел вечером 21 июня в одной из частей на северо-востоке Южной Кореи, которая несет охрану границы с КНДР. Сержант по фамилии Лим по неизвестным пока причинам, вернувшись с боевого дежурства на границе, открыл в части огонь, а затем бежал с боекомплектом. Его стали преследовать, в ходе чего он ранил офицера. В конце концов Лима удалось взять живьем, но только после длительного противостояния на окраинах одного из поселков недалеко от города Косон. В общей сложности Лим убил пятерых сослуживцев и ранил еще девятерых.

Как стало известно, в процессе задержания Лим попытался покончить с собой, выстрелив в грудь. Он был срочно доставлен в клинику города Каннын, где врачи начали вести борьбу за его жизнь. В конце концов после серии операций врачи констатировали, что они смогли его спасти, и он пошел на поправку. "В настоящий момент состояние пациента улучшается, он находится в сознании и может говорить", - заявил журналистам заместитель главврача клиники Асан в городе Каннын Ким Чжин Ёп. Он пояснил, что пуля задела часть легкого, но рана не оказалась смертельной.

Представители военного ведомства также сообщили, что накануне попытки самоубийства Лим оставил записку. В ней он принес извинения своим родителям, а также родным и близким тех, кого убил и ранил. О  точных причинах, толкнувших его на крайний поступок, Лим ничего не сообщил.

Представители министерства обороны Южной Кореи также пока не смогли назвать причин поведения Лима. Однако стали известно, что он был нелюдимым, не очень хорошо общался с сослуживцами. С другой стороны, в армии он был уже достаточно давно, до демобилизации ему оставалось всего лишь три месяца. Возможно, что он не выдержал стресса от службы, что было усугублено его неспособностью нормально общаться с сослуживцами.

http://www.rg.ru/2014/06/24/skorea-site-anons.html
ВМС Южной Кореи намерены к концу 2014 года завершить строительство новой крупной базы в непосредственной близости от морской границы с КНДР на острове Пэннендо в Желтом море. По мнению южнокорейских военных, новый объект, способный принять и обслуживать значительное количество боевых кораблей и техники, будет способствовать сдерживанию провокаций КНДР в этом регионе.
...Как заявили в военном ведомстве Южной Кореи, строительство новой базы ВМС на Пэннендо будет завершено до конца текущего года. Новый объект сможет принимать ракетоносный патрульный катер водоизмещением 570 тонн и патрульные катера меньшего размера. Кроме того, в казармах базы будут постоянно находиться до 100 военнослужащих. На строительство нового объекта было выделено более 40 млн долларов.

"Размещение ракетоносного патрульного катера позволит нашим войскам лучше реагировать на нарушения КНДР морской границы и различные военные провокации", - сообщил офицер журналистам на условиях анонимности.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments