Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=34826&id=IK
Пхеньянский университет науки и технологий, созданный три года назад в сотрудничестве между Югом и Севером, выпустил своих первых выпускников. Большинство преподавателей в этом вузе иностранцы, а все предметы преподают на английском языке. Значительное число студентов намерены в дальнейшем уехать на обучение за рубеж, преимущественно в Европу, но станет ли университет частью процесса открытия СК для мирового сообщества, пока трудно сказать. В этом году дипломы об окончании вуза получили 43 человека. Все они окончили магистратуру по трём специальностям – информация и коммуникации, производственное управление, а также сельское хозяйство и пищевая инженерия. Преподавательский состав состоит из 80 специалистов, приехавших из США, Канады, Великобритании и других западных стран. Всем им предстоит занять важную роль в развитии страны, переживающей сегодня большие сложности.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=34820&id=In
Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о торговле людьми. Впервые в число так называемых «Героев в борьбе с современным рабством», объявляемых вместе с докладом, попала гражданка РК. По данным дипломатических источников, речь идет о  Ко Мён Чжин - главе Сеульского центра «Таси хамкке», который занимается оказанием помощи женщинам, ставшим жертвами коммерческой сексуальной эксплуатации. Кроме неё, в этот список вошли девять представителей различных организаций из других стран. Сеульский центр «Таси хамкке» имеет специальный отдел, предоставляющий помощь девочкам в возрасте от 10 до 20 лет, бежавшим из дома. Отдел работает круглосуточно с целью защитить таких девочек от попадания в сферу сексуальных услуг. На протяжении 10 лет Ко Мён Чжин осуществляла юридическую и консультационную поддержку женщин, пострадавшим от коммерческой сексуальной эксплуатации.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Cu_detail.htm?No=34816&id=Cu
Крепость Намхансансон, относящаяся к периоду династии Чосон, включена в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.  Данное решение принято Комитетом всемирного  наследия ЮНЕСКО в ходе 38-ой сессии, проходящей в Дохе с 15 по 25 июня. Главной причиной включения крепости в список стало то, что в архитектуре Намхансансон сочетаются различные стили, характерные для периода от Объединенного Силла до династии Чосон. Крепость Намхансансон находится в городе Кванчжу провинции Кёнгидо. Она построена в 1624 году с целью защиты Сеула с юга. Теперь в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО 11 исторических памятников, находящихся на территории РК. Если учитывать северокорейский комплекс гробниц Когурё и исторические места в районе Кэсона, а также памятники Когурё на северо-востоке Китая, то в список ЮНЕСКО включены 14 объектов, имеющих отношение к культуре и истории Кореи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments