Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://remch-ch.livejournal.com/515387.html
Делегация во главе с заместителем генпрокурора России Юрием Гулягиным посетила Пхеньян и встретилась с генпрокурором КНДР Чан Бён Гю для обмена опытом.На встрече обсуждались итоги выполнения подписанного в 2010 соглашения о сотрудничестве между ведомствами двух стран.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=34794&id=Dm
Каждая четвёртая сеульчанка не считает брак обязательным. По данным столичной мэрии, по состоянию на 2012 год так считают 39,9 процента женского населения Сеула в возрасте старше 13 лет. Среди мужчин солидарными с таким мнением оказались 27,9 процента. Стоит отметить, что мужчины, как выяснилось, относятся к браку более положительно, чем женщины. Так, если среди мужчин этот показатель составил 68,5 процента, то среди женщин 56,3 процента. Между тем, средний возраст вступления в первый брак у сеульчанок в последнее время значительно увеличился, составив в прошлом году 30,4 года. Между тем, в 1994 году он составлял 25,7 года. Что касается работающих женщин, то в прошлом году их насчитывалось 2 млн. 246 тыс., что на 16,7 процента больше, чем в 2000 году. Между тем, ситуация с прекращением карьеры многих женщин в связи с браком, рождением и воспитанием ребенка не изменилась. 43,1 процента замужних неработающих женщин были вынуждены уйти с работы по этим причинам.  

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10025968
По случаю 150-летия добровольного переселения корейцев в Россию 130 представителей российской корейской диаспоры прибылb на историческую родину в РК. Данный визит подготовлен организацией, которая занимается поддержкой корейцев, проживающих на постсоветском пространстве. В программе визита приняли участие потомки корейцев, которые, переселившись в Российскую империю, продолжали борьбу за независимость Кореи от Японии. Главная цель визита состоит в стремлении укрепить национальную гордость корейцев России. Первые 13 семей корейцев переселились в Российскую империю в 1863 году. После установления японского протектората над Кореей в 1910 году борцы за независимость Кореи были вынуждены уходить в Приморье для того, чтобы оттуда продолжать борьбу. Как могли, они поддерживали сопротивление на родине. Но в 1937 году Сталин осуществил принудительное переселение примерно 175 тыс. корейцев в Центральную Азию. В пути погибли около 11 тыс. человек. Сегодня в России и Центральной Азии проживают около 550 тыс. корейцев. Сами себя они называют «корё сарам». «Корё» здесь указывает на древнее корейское государство Корё, а «сарам» это человек, народ. К слову, корейцы, проживающие в Китае, относят себя к корейскому государству Чосон. В ходе своего визита по центральноазиатским республикам президент РК Пак Кын Хе провела ряд встреч с представителями местных корейских диаспор. Она обещала продолжать оказывать всестороннюю поддержку местным корейцам. Между тем, делегация представителей корейской диаспоры России пробудет в РК до 29 июня. Для них подготовлена специальная культурная программа.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=34800&id=IK
Министерство по делам воссоединения РК приняло решение одобрить проведение совместной поминальной церемонии буддийских кругов Юга и Севера, посвященной 70-летию со дня смерти корейского буддийского монаха, общественного и религиозного деятеля, борца за независимость Кореи Хан Ён Уна, более известного под псевдонимом Манхэ. По словам представителя министерства Ким Ый До, правительство РК всегда поддерживало религиозные и культурные обмены двух Корей, не касающиеся политики. 29 июня в храме Сингеса в горах Кымгансан крупнейшая в РК буддийская секта Чогечжон и буддийское объединение СК намерены совместно провести поминальную церемонию. Стоит отметить, что в храме Сингеса ежегодно проходит совместная служба в поддержку воссоединения Кореи. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=34796&id=Dm
Потомок жертв принудительной трудовой мобилизации корейцев на Сахалин в годы японского колониального правления в Корее получила через суд гражданство РК. Это первый подобный прецедент. 60-летняя сахалинская кореянка по фамилии Ким проживала до настоящего момента как лицо без гражданства. Недавно она обратилась в суд РК для того, чтобы разобраться в этой ситуации. Суд постановил, что она является гражданкой РК. Это решение было принято с учетом того, что после окончания Второй мировой войны корейцы, принудительно мобилизованные на Сахалин, не могли вернуться на родину. Кроме того, она никогда не отказывалась от гражданства Кореи. По словам Юн Чжи Ёна - адвоката, который представлял интересы Ким в суде, отметил, что решение имеет большое значение для корейцев, находящихся в подобном положении. Таких, по его словам, на Сахалине сотни. Родители Ким были перевезены на Сахалин японцами. После войны они так и не получили гражданства России. Их дочь также жила без гражданства. В 2012 году она обратилась в суд РК. Адвокат Юн Чжи Ён был предоставлен общественным фондом по защите прав человека.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments