Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

18.06.14, Москва В настоящее время отсутствуют политические условия для развития Транскорейского газопровода, но хоронить проект пока рано. Об этом сегодня заявил заместитель Председателя Правления Газпрома, генеральный директор ООО «Газпром экспорт» Александр Медведев в рамках пресс-конференции «Газпром на Востоке России, выход на рынки стран АТР».

Он подчеркнул, что в настоящее время отсутствуют политические условия для реализации данного проекта, но интерес у Газпрома к проекту строительства транскорейского газопровода, равно как и возможности есть.

Комментируя вопрос о «похороненном проекте», Александр Медведев напомнил, что в газовом бизнесе слово «похоронить» использоваться не должно

«Для рождения проекта может потребоваться и девять месяцев, и десять лет, как это было в нашем случае при переговорах с Китайской народной республикой. Если условия будут созданы, мы к этому проекту сможем вернуться, но в настоящее время никаких консультаций, которые бы позволили проектом заниматься, не ведутся», - подчеркнул Медведев.

Источник: http://www.oilru.com/news/414851/
***
http://www.nakanune.ru/news/2014/6/18/22357074
"Газпром" не отказывается от идеи строительства транскорейского газопровода, но пока проект не может быть реализован из-за нестабильной политической обстановки в Южной Корее, передает корреспондент Накануне.RU.

"В настоящее время отсутствуют политические условия для реализации этого проекта. Если они будут созданы, то мы вернемся к проекту. Спрос и в Южной и в КНДР потенциально есть", - сказал генеральный директор "Газпром экспорта" Александр Медведев, уточнив, что никаких консультаций на сегодняшний день о строительстве газопровода не ведется.

Напомним, в сентябре 2011 г. была подписана "дорожная карта" по реализации поставок природного газа в Южную Корею через территорию КНДР. В ее рамках "Газпром" и корейская KOGAS обсуждали коммерческие и технологические параметры строительства газопровода. Но признали, что пока фактором риска является напряженная обстановка в регионе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments