Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=34714&id=Po
Мун Чхан Гык, выдвинутый главой государства на пост премьер-министра, принёс извинения за свои высказывания, вызвавшие скандал в политических кругах. Выступая 15 июня на встрече с журналистами, он отметил, что не хотел оскорблять кого-либо своими словами. Речь идёт о статье, опубликованной в газете «Чунан ильбо» в 2005 году, и о лекции в Сеульском государственном университете в 2013 году. Тогда он отмечал, что РК вполне может самостоятельно позаботиться о женщинах, ставших жертвами сексуального рабства в японской армии во время Второй мировой войны, так что в извинениях со стороны Японии нет никакой необходимости. Комментируя своё высказывание о том, что протекторат Японии и разделение Кореи являются божьей волей, Мун Чхан Гык сказал, что этот взгляд носит религиозный характер, не имея ничего общего с официальной трактовкой исторических фактов. Он также принёс извинения родственникам и близким бывшего президента РК Ро Му Хёна за статью, в которой он указал на неприемлемость суицида, который бывший глава государства избрал в качестве метода выхода из сложившейся тогда ситуации. Мун Чхан Гык отметил, что писал статью как представитель СМИ, а не как политик.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=34724&id=Po
16-17 июня в Сеуле проходит первое заседание южнокорейско-американского совета по передаче Сеулу оперативного контроля над своими войсками в военное время, намеченного на декабрь 2015 года. По словам представителя министерства обороны РК, данный совет будет проводить ежемесячные встречи в рамках подготовки к заседанию совместного консультационного органа по вопросам совместной обороны, которое пройдет в октябре этого года в Вашингтоне. РК представляет начальник отдела оборонной политики минобороны Рю Чжэ Сын, а США - заместитель помощника министра обороны по делам Восточной Азии Дэвид Хэлви. Решение о создании данного совета было принято в ходе встречи глав оборонных ведомств двух стран Ким Гван Чжина и Чака Хейгела, прошедшей 31 мая в Сингапуре, с целью ускорить процесс переговоров по вопросу о передаче оперативного контроля. Отмечается, что при определении сроков передачи учитывается время, необходимое для создания и начала использования южнокорейской системы противоракетной обороны Kill Chain и системы противовоздушной и противоракетной обороны KAMD, которые должны противостоять ракетной и ядерной угрозам со стороны Севера. Ожидается, что эти системы будут разработаны к началу 2020 года. Следовательно, передача оперативного контроля также произойдет примерно в это время.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=34726&id=IK
С приходом к власти в СК Ким Чон Ына туристическая отрасль страны постепенно набирает обороты. Сообщается, что местные власти расширили список провинций, открытых для туризма, до восьми. Северокорейское телевидение сообщает, что число иностранных туристов в стране увеличивается, а для развития туристической инфраструктуры появился железнодорожный маршрут, соединяющий Китай и знаменитые северокорейские горы Чхильбосан провинции Хамгён-Пукто. Интересно, что одну из деревень у подножия горы обустроили для размещения туристов. Им позволено не только общаться, но и фотографироваться с местными жителями. Туристическая зона в Вонсане, включая горы Кымгансан, также переживает большие перемены. Местный военный аэродром стал гражданским, а в округе строятся высококлассные отели. Пхеньян намерен полностью открыть для туристов все провинции, за исключением Чагандо. Интерес местных властей к туризму вызван возможностью расширить поток иностранной валюты и одновременно развивать внутреннюю инфраструктуру.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=34718&id=Dm
В РК отмечен один из самых низких уровней рождаемости в мире. Об этом говорится в очередном издании справочника World Factbook о странах мира, ежегодно издаваемом ЦРУ. Согласно исследованию, проведённому среди 224 стран, среднестатистический суммарный коэффициент рождаемости в РК составил 1,25 человека. Это 219-ое место в мире. Данный коэффициент представляет собой оценку среднего числа детей, которые могут родиться у женщины в течение её репродуктивного возраста – от 15 до 49 лет включительно - при сохранении текущей ситуации с рождаемостью. По данному показателю РК оказалась в конце списка и среди стран ОЭСР. По общему коэффициенту рождаемости, составившему 8,26 человека, РК заняла 220-ое место.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments