Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=34636&id=IK
Уровень минимальной зарплаты северокорейских рабочих Кэсонского индустриального комплекса увеличен на 5 процентов. Об этом сообщил в понедельник представитель министерства по делам воссоединения РК Ким Ый До, отметив, что минимальный уровень зарплаты было решено увеличить с мая. Теперь он составляет 70 долларов 35 центов. Ранее повышение зарплаты происходило раз в год в августе после соответствующих переговоров сторон. В этом году это произошло на три месяца раньше. Стоит отметить, что Север выступал за то, чтобы в этом году зарплату северокорейским рабочим подняли два раза на пять процентов. Подобную необходимость Пхеньян объяснял тем, что в прошлом году увеличения не произошло в связи с закрытием комплекса. Однако Юг настаивал на увеличении зарплаты лишь раз в год. Повышение было решено провести на три месяца раньше. Это устраивало как Юг, так и Север. В Кэсонском индустриальном комплексе работают 52 тыс. северокорейских рабочих. Каждый из них со всеми надбавками получает в среднем от 135 до 150 долларов в месяц.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=34635&id=IK
СК продемонстрировала новые противокорабельные ракеты, дальность которых, предположительно, может достигать 130 км. Они были показаны в документальном фильме, транслировавшемся по Центральному телевидению СК. Внешне новые ракеты похожи на российские дозвуковые маловысотные противокорабельные ракеты Х-35, предназначенные для уничтожения кораблей водоизмещением до 5000 тонн. Разработанные в середине 90-х годов, они способны маневрировать на высоте до 15 метров над поверхностью моря с максимальной дальностью 130 км. Между тем, по мнению военных, эти ракеты, всё ещё представляют угрозу для южнокорейских кораблей, несущих службу в районе северной разграничительной линии в Жёлтом море, на которых не установлено оборудование, способное отслеживать и отражать ракетный удар. Министерство обороны РК предполагает, что российские ракеты Х-35  могли быть скрытно доставлены на Север.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=34624&id=In
Таиландская полиция задержала 13 иностранцев, которые предположительно являются северокорейскими перебежчиками. Об этом сообщило японское агентство Киодо цусин. Ранее, 8 июня, местные правоохранительные органы сообщили о задержании в северной провинции Чианграй 13 северокорейцев. Отмечается, что они попали в Таиланд через Китай и Лаос. Ведётся следствие. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment