Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

ТОт же, кто катался с камерой по Пхеньяну

Когда сингапурский фотограф Арам Пэн собирался в поездку по Северной Корее, то ожидал увидеть крайне унылые, депрессивные городские пейзажи с очень печальными затюканными людьми, которых он регулярно видел в документальных фильмах BBC.

AZQT6pAxUiw

“Мне всегда хотелось увидеть Северную Корею своими глазами, – признаётся Пэн. – Пока нам доступно больше снимков из космоса, чем из этой страны. В 2012 году я стал посылать электронные письма с просьбами позволить мне посетить Северную Корею. Все эти письма открыты и каждый может прочитать их в сети. В конце концов, мне ответили и прислали приглашение. Так я оказался в этой стране. Попасть сюда оказалось намного проще, чем я думал”.

Увиденное воочию оказалось совсем не похоже на то, что рисовало фотографу его воображение.

Внутри коммунистического анклава в 2013 году Пэн обнаружил оживлённые рынки, мужчин и женщин, отдыхающих в аквапарках (которые, кстати, выглядят вполне по-западному) и многие, многие километры полей с созревающим урожаем.

Пэн говорит, что на всём пути следования его сопровождали, но в передвижениях не ограничивали, поэтому он уверен, что увидел страну более-менее такой, какая она есть. “Если бы то, что я увидел, оказалось бы фальсификацией и приукрашенной декорацией, это означало бы прекрасную организацию местной жизни, намного более высокую, чем в известных мне развитых странах”...
Много фото счастливых трудящихся
Subscribe

  • (no subject)

    Эксперт есть Мастер своего дела, безотносительно какого именно. В принципе это - один из самых распространенных и разносторонних классов. Его…

  • МО - Аристократ.

    Главная особенность этого класса - то, что с ростом в уровне в у него повышаются не столько личные способности, сколько обретаемая власть и…

  • МО - Адепт/Шаман

    Наш вариант его трактовки , вытекающий из желания сделать его дешевой заменой кастера у гуманоидов, есть Witch Doctor, который совмещал у дикарей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments