Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Станислав Березнюк: Свежая история на форуме Википедии. В "The Journal of the American Osteopathic Association" опубликована статья. Авторы публикации отобрали 10 статей из английской Википедии (всего же там около 25-30 тыс. статей о медицине) и отдали их неким экспертам. Уровень авторитетности отобранных экспертов толком не раскрывается (известно лишь, что часть работает в медучреждениях, а часть - интерны). Каждую статью читало 2 эксперта. Статьи распределялись между экспертами случайным образом (без учёта их специализации и темы статьи). Авторы пришли к выводу, что в 9 из 10 отобранных статей имеются различные ошибки и неточности. Журналисты же раздули, что 90% медицинских статей в Википедии - ошибочны.

Tags: 8 децирэб
Subscribe

  • (no subject)

    Он кошку выгнал, обижал И совесть сотней острых жал Сверлит его за то… А ты теперь до дней седых Запомнишь этот страшный стих…

  • (no subject)

    В субботу в 14:00 по ТК "Звезда", передача "Легенды армии", будет показан документальный фильм о Якове со мной в качестве одной из говорящих голов.…

  • Год без мамы

    Год без мамы. Непросто, хотя говорят, что второй год траура тяжелее первого. С неба маме многое видно, и она имеет право гордиться тем, как этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment