Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=34534&id=Dm
После гибели второго водолаза на месте проведения операции по поискам погибших в результате катастрофы парома «Сэволь» поисковые работы остановлены. Об этом сообщили в субботу в оперативном штабе. В течение последних десяти дней водолазам не удалось обнаружить ни одного тела во внутренних помещениях парома. 16 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. Во второй половине дня в пятницу поступило сообщение о гибели уже второго участника поисковой операции. Примерно в 15:00 местного времени 44-летний водолаз Ли Мин Соп пожаловался на проблемы с дыханием. На поверхность его извлекли уже без сознания, при этом лицо водолаза было в крови. Он скончался в вертолёте по пути в больницу.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=34536&id=IK
Пхеньян игнорирует морскую границу в Жёлтом море, продавая рыболовные квоты Китаю, сообщили в субботу военные источники в Сеуле. Как сообщил на условиях анонимности представитель южнокорейских ВМС, Север фактически объявил своими часть территориальных вод РК, позволив Китаю вести в них лов рыбы. Южнокорейская сторона уведомила Китай об этом и попросила соблюдать осторожность, чтобы не пересечь северную разграничительную линию. СК ежегодно продаёт Китаю свои рыболовные квоты в Восточном и Жёлтом морях, но она впервые посягнула на территориальные воды Юга. Южнокорейские ВМС усилили контроль за территориальными водами.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=34539&id=In
Официальный Токио потребовал от Пхеньяна разрешить въезд в СК японским экспертам на время проведения расследования обстоятельств  похищений японских граждан. В экспертную группу могут войти дипломаты и сотрудники японских правоохранительных органов, которые будут наблюдать за процессом расследования. Ранее на этой неделе Пхеньян пообещал начать новое расследование дела о японских гражданах, похищенных северокорейскими спецслужбами в 70-80-е годы. Соответствующая договорённость достигнута по итогам трёхдневных межправительственные консультаций между Токио и Пхеньяном, прошедших в Стокгольме. В ответ японская сторона обещала отменить ряд санкций в отношении СК, если Пхеньян действительно начнёт новое расследование. Проблема похищенных японских граждан на протяжении последних десятилетий является главной проблемой в отношениях Японии и СК. В 2002 году Пхеньян признал факт похищения 13 граждан Японии и позволил пятерым из них вернуться на родину. Остальные были объявлены умершими, и их родственникам были направлены останки, в подлинности которых возникли сомнения. Токио неоднократно требовал от Пхеньяна окончательного решения данного вопроса.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments