Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://tttkkk.livejournal.com/267859.html Посмотрел самую свежую (апрельскую этого года) статистику по числу иностранцев, опубликованную на сайте Иммиграционного управления – точнее, в выкладываемом ими ежемесячнике. Итак, в апреле 2014 года в Южной Корее находилось 1,64 млн. (точнее, 1.637.909) иностранцев, из которых 185 тыс. составляли нелегалы (далее цифры обычно округляю до тысяч).

Это – заметный рост, в апреле прошлого года иностранцев было 1,49 млн. – увеличилось их число почти на 10%.

По странам разбивка такая. На первом месте, и с большим отрывом, стоит Китай – 833 тыс. человек (из них 539 тыс. – этнические корейцы, которые, хотя и являются гражданами КНР, в корейской статистике учитываются отдельно). Большинство китайцев – гастарбайтеры.

На втором месте США, 142 тыс., значительную часть которых тоже составляют этнические корейцы.

На третьем – Вьетнам, 123 тыс., гастарбайтеры и сельские жёны по выписке. Дальше – Таиланд (56 тыс.), Филиппины (49 тыс.), Узбекистан (42 тыс.) и Индонезия (39 тыс.). Публика пёстрая, но в основном – тоже гастарбайтеры. Япония, в прошлом году занимавшая четвёртое место, оказалась сдвинутой на восьмое, японцев сейчас 38 тыс. (сильное сокращение по сравнению с прошлым годом, когда их было 45 тыс.).

Кроме Узбекистана, из постсоветских стран в списке 23 стран, граждане которых наиболее представлены в РК, присутствует только Россия. Граждан РФ – 14.842, включая 1.065 нелегалов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment