Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=34339&id=Ec
Южнокорейские власти завершили расследование обстоятельств столкновения сухогруза Сахалинского морского пароходства «Симушир» с рыболовной шхуной в порту Ульсан. Как сообщает в четверг «Морской бюллетень», сухогруз следовал  из Шанхая в Владивосток с грузом. В ночь на 11 мая в южнокорейских территориальных водах группа рыболовных шхун пересекала курс судна по носу и корме. Одна из шхун на сигналы российских моряков не отреагировала, курс и скорость не изменила и коснулась левого борта сухогруза. Суда повреждений не получили, претензий у сторон нет, поэтому российский сухогруз отправился в четверг во Владивосток. Южнокорейские власти пришли к выводу, что в инциденте нет вины российской стороны. 

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=1002415
Прокуратура предъявила обвинения 15-ти членам экипажа затонувшего парома «Сэволь». Капитан парома Ли Чжун Сок, его старший помощник, второй помощник (от Макавити - тот кто отвечает за размещение багажа) и старший механик обвиняются в убийстве. Если обвинение будет доказано в суде, всем четверым грозит пожизненное заключение. 11-ти остальным членам экипажа предъявлены обвинения в преступной халатности, повлекшей гибель людей. Таким образом, пассажиры, которым не удалось спастись из-за того, что экипаж приказал им оставаться на местах, признаны жертвами. Неоказание им надлежащей помощи расценено как преступная халатность и убийство путём бездействия. Такое заключение следственной группы является примечательным, поскольку никогда ранее в делах о крупномасштабных трагедиях не предъявлялись обвинения в убийстве.
Убийство путём бездействия подразумевает такую ситуацию, когда обвиняемый осознавал возможность гибели людей в случае невыполнения им своих обязанностей, но не предпринял надлежащих действий
. Суд над экипажем состоится в городе Кванчжу провинции Чолла-Намдо. Обсуждается возможность прямой трансляции судебного процесса в зал Ансанского отделения регионального суда Сувона специально для родственников жертв трагедии. Это будет исключением из правил, поскольку по закону трансляция заседаний судов низшей инстанции запрещена. Теперь, когда следствие в отношении членов экипажа парома «Сэволь» подошло к концу, совместная следственная группа приступит к расследованию действий морской полиции. Как полагают, её сотрудники упустили время и не приняли необходимых мер для минимизации человеческих жертв. Кроме того, продолжится расследование в отношении владельцев парома.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=34334&id=Dm
...Между тем, следствие установило, что причиной крушения судна стала потеря устойчивости в условиях сильного бокового течения, вызванная перегрузом и неправильным размещением груза – автомобилей и контейнеров. При резком маневре грузы, которые были плохо закреплены, сместились, что привело к резкому крену на левый борт и переворачиванию парома.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=34341&id=Dm
На состявшемся в четверг правительственном совещании по координации государственной политики премьер-министр РК Чон Хон Вон дал указание министерствам социального блока принять срочные меры к стабилизации жизни семей жертв крушения парома «Сэволь». Помимо этого, Чон Хон Вон также отметил необходимость покрыть ущерб, причинённый местным рыбакам, за счёт бюджета органов местного самоуправления и министерства морского и рыбного хозяйства На правительственном совещании также решено оказать психологическую помощь  местным жителям города Ансана провинции Кёнгидо и для нормализации деловой активности.
Subscribe

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments