Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140515074814.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
Южнокорейская прокуратура выдвинула обвинение в убийстве против капитана и еще трех членов экипажа затонувшего парома "Севоль". Они обвиняются в том, что не принимали мер по эвакуации пассажиров в тот момент, когда корабль тонул, передает Yonhap.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140515071920.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
В водах Южной Кореи российский сухогруз "Симушир", принадлежащий ОАО "Сахалинское морское пароходство", столкнулся с рыболовной шхуной. Об этом сообщает "Морской бюллетень".

Инцидент произошел в ночь на 11 мая (22:40 мск 10 мая). "Симушир" следовал под флагом РФ из Шанхая на Владивосток с грузом груженых контейнеров. При прохождении в 10 км от береговой линии в районе порта Ульсан шла группа рыболовных шхун, пересекая курс судна по носу и корме. Одна шхуна приближалась без заметного изменения пеленга. Несмотря на использование сухогрузом необходимых сигналов, шхуна не реагировала, курс и скорость не изменяла. "Симушир" стал ворочать вправо, но не изменившая курс и скорость шхуна коснулась в кормовой части левого борта.

Как сообщается, ощутимого удара о борт судна не было. В темное время визуальных повреждение шхуны не наблюдалось, она осталась на плаву.

"Симушир" продолжил движение, после того как южнокорейская сторона сообщила о том, что шхуна получила повреждения, "Симушир" остановился.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments