Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=34093&id=Dm
Для проведения полномасштабного расследования дела бывшего главы корпорации «Сэмо групп» и владельца компании «Чхонхэчжин Хэун» Ю Бён Она привлечены прокуратура, налоговая инспекция, Таможенное управление и комитет по финансовому контролю. Этой компании принадлежит затонувший паром «Сэволь». Как отметили в прокуратуре, причиной начала расследования стали подозрения, что халатное отношение к своим обязанностям владельца судна, а также недостаточные профилактические меры прямо и косвенно спровоцировали трагедию. Налоговой инспекция подозревает Ю Бён О в уклонении от уплаты налогов. Комитет по финансовому контролю, между тем, пытается выяснить, совершал ли бывший глава корпорации «Сэмо групп» незаконные финансовые операции при выводе капитала за рубеж.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=34087&id=In
СК занимает одно из самых низких мест по уровню самообеспечения продовольствием и информационной осведомлённости. Об этом сообщила радиостанция «Свободная Азия», ссылаясь на доклад Всемирного банка о мировом развитии на 2012 год. Несмотря на то, что СК три года подряд увеличивает объем производства продуктов питания по пять процентов, проблема нехватки продовольствия сохраняется. По данным за 2012 год, 19 процентов северокорейских детей испытывали хроническое недоедание, а каждый третий северокореец потребляет недостаточно питательных веществ для поддержания здорового состояния организма. Смертность среди детей в возрасте до пяти лет составила в 2012 году 29:1000. Это самый высокий показатель среди стран Восточной Азии. Кроме того, по состоянию на 2010 год, смертность среди рожениц составила 81:100 тысяч, что также является самым высоким показателем в регионе. Лишь 7 процентов населения страны обладают мобильными телефонами, хотя средний показатель в странах Восточной Азии составляет 89 процентов.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=34091&id=IK
Два патрульных катера рыбоохраны СК нарушили в пятницу межкорейскую морскую границу в Жёлтом море, вторгшись на одну морскую милю в территориальные воды РК. Как сообщили в Объединённом комитете начальников штабов вооруженных сил РК, в период с 4:35 до 5:03 кор. вр. ВМС РК несколько раз предупредили нарушителей по радио и дали предупредительные выстрелы, после чего катера покинули территориальные воды Южной Кореи. Военное командование РК выясняет намерения Севера, сохраняя высокую боеготовность и не ослабляя контроля за северокорейской стороной, отметил представитель Объединённого комитета начальников штабов.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=34086&id=In
Начальник Главного политуправления Корейской народной армии вице-маршал Чхве Рён Хэ, считающийся вторым по влиятельности человеком в СК, может быть отстранён от власти. Такое предположение в издании National Interest опубликовал сотрудник университета Джонса Хопкинса Деннис Хэлпин. Он отмечает, что истоки политической власти Ким Ир Сена и его семьи в СК берут свое начало во времена партизанской борьбы против японских колонизаторов. Отец Чхве Рён Хэ - Чхве Хён был якобы выходцем из партизанского отряда Ким Ир Сена, а затем занимал должность министра народных вооруженных сил и был членом ЦК ТПК. В бою при Почхонбо 4 июня 1937 года партизанским отрядом, как утверждает северокорейская пропаганда, руководил Ким Ир Сен. Однако, в выпуске японской газеты «Асахи Симбун» за 7 июня 1937 года, говорится, что на самом деле операцией партизан руководил Чхве Хён. В этом свете, по мнению Денниса Хэлпина, Чхве Рён Хэ рано или поздно станет объектом новых репрессий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments