Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140418051853.shtml   Посольство Северной Кореи обратилось в Министерство иностранных дел Великобритании с жалобой на лондонский салон красоты, передает Би-би-си со ссылкой на британские СМИ.Северокорейские дипломаты считают, что владельцы салона насмехаются над прической их лидера Ким Чен Ына.

Парикмахерская на западе Лондона выставила огромный портрет вождя северокорейского народа, сопроводив его рекламным лозунгом с обещанием 15-процентной скидки.Успеху рекламной акции способствовали первоапрельские сообщения о том, что всем северокорейским мужчинам якобы приказано сделать себе такую же прическу, как и у Ким Чен Ына.

В посольстве Северной Кореи шутку не оценили. После безуспешных попыток убедить владельцев салона в необходимости убрать "порочащий" вождя портрет, дипломаты обратились в МИД, потребовав "прекратить провокацию".

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140418032527.shtml Глава Комиссии ООН по правам человека в КНДР Майкл Кирби, возглавляющий расследование нарушений прав человека в стране, обратился к Совету Безопасности ООН с предложением передать дело в Международный уголовный суд. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Смею заявить, что из всех случаев нарушения прав человека, рассматривавшихся в течение этой недели, КНДР выделяется особенной длительностью и жестокостью", - заявил Кирби, выступая перед Совбезом. Как отметил Кирби, согласно результатам отчета ООН, руководство КНДР, вплоть до лидера страны Ким Чен Ына, должны предстать перед судом как ответственные за организацию массовых пыток, голода и казней, масштаб которых сравним с действиями нацистской Германии и дает основания классифицировать действия руководства страны как преступления против человечности.

Поскольку КНДР не является членом Международного уголовного суда, для передачи дела требуется разрешение Совета Безопасности ООН. "Только у Совбеза есть возможность привести механизм в действие, выполнив тем самым свою обязанность защищать права человека, нарушение которых приводит к дестабилизации обстановки и создает угрозу миру и безопасности в регионе", - подчеркнул Кирби.

Однако, отмечает источник в ООН, КНДР является союзником Китая, имеющего право вето в Совбезе. Китайская сторона уже назвала результаты расследования ООН "необоснованными обвинениями", которые "не имеют ничего общего с реальностью". "Быстро данный вопрос не решится", - отметил источник, пожелавший сохранить анонимность.

http://koryo-reporter.livejournal.com/167582.html Сегодня в рамках неформальной встречи дипломатов из СБ ООН обсуждают доклад по правам человека в КНДР. Подробный доклад на английском тут.  (Закачивается в формате Word)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments