Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://tttkkk.livejournal.com/264879.html

Нет, всё-таки привычка вырезать попавших в серьёзную опалу сановников из старой хроники и стирать их имена из переиздаваемых исторических документов – замечательная привычка. Благодаря ей ясно, кто из переставших появляться на публике больших людей в настоящей опале (или даже от секир-башка пострадал), а кто – просто гриппом заболел.

Итак, 15 апреля по северокорейскому телевидению показали документальный фильм, из которого исчезли имевшиеся там ранее кадры с Ким Кён-хи. Кто помнит – единственная сестра (Посмертного) Генералиссимуса Ким Чен Ира и, соответственно, тётя Маршала Ким Чен Ына, и сама по себе полный генерал армии, мужа которой, как все помнят, расстреляли за страшные преступления в декабре. Потом она один раз была упомянута в печати. Были сообщения, что её избрали в новый состав Верховного народного собрания, но сообщения не подтвердились (там была её полная тёзка). А теперь – вот… Полагается теперь считать, что тётушки нет и никогда в природе не существовало.

Всё-таки классно получилось. Назначил покойный Генералиссимус в помощь сыночку трёх советников-регентов в октябре 2010 года, те попытались порулить, а потом регентируемый их одного за одним перещёлкал, в течение всего лишь двух лет, причём всех троих - со стиранием из истории (что означает, с немалой вероятностью, физическую ликвидацию и Ли Ён-хо, о судьбе которого официально ничего не сообщили).

В общем, дали бы Вовочке автомат – сильно не поздоровилось бы, подозреваю, Марье-Ванне и Наталье-Петровне…

Да, и чтобы два раза не вставать – рекомендую статью Олега Кирьянова о злосчастном пароме, и вообще настойчиво советую его читать. Не только ЖЖ, но и его статьи на сайте РГ. Равного по знаниям и пониманию ситуации журналиста-корееведа, ИМХО, у нас нет (возможно, и не только у нас). 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments