Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=33896&id=In
Специальная комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в СК будет активно работать над привлечением к ответственности политического руководства СК, виновного в совершении преступлений в области прав человека. Об этом заявил  10 апреля специальный докладчик ООН по правам человека в СК Марзуки Дарусман, выступая на  пресс-конференции по итогам своего визита в Японию, где он провел встречи с официальными лицами страны, семьями людей, бежавших от северокорейского режима, представителями общественных организаций. Он сказал, что сейчас возможность привлечения северокорейского руководства к ответственности рассматривается в рамках международного права. 17 апреля Дарусман и его коллеги из Независимой комиссии по расследованию нарушений прав человека в СК планируют рассказать о своей работе на заседании СБ ООН.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=33893&id=In
США должны быть более активными в деле разрешения исторических споров между РК, Китаем и Японией. Данную необходимость озвучили глава исследовательского центра АТР Стэнфордского института Син Ги Ук и его заместитель Даниэль Снайдер в последнем выпуске американского журнала Foreign Affairs. Они, в частности, предложили три ключевых момента в деле улаживания трехсторонних конфликтов по историческим вопросам. Во-первых Токио предлагается выплатить компенсации всем пострадавшим от захватнических действий Японии. Во-вторых отмечается необходимость искренних извинений японского правительства за все совершённые в регионе военные преступления. В-третьих, в статье предлагается создать фундамент для выработки единой концепции РК, КНР и Японии в вопросе исторического образования. Вместе с тем, подчеркивается важность роли США на всех этапах реализации данных предложений. Вашингтон обязан делать это, поскольку он контролировал нынешнюю систему отношений в регионе после Второй мировой войны.


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=33901&id=Dm
Правительство РК и правящая партия Сэнури принимают меры по разрешению проблемы так называемых "мертвых зон" в системе соцобеспечения страны. Для достижения этой задачи принято решение об увеличении численности профильных госслужащих на 5 тыс. человек. Они должны будут заниматься исключительно вопросами социального обеспечения. Данное решение было принято 11 апреля в ходе встречи представителей сторон, прошедшей в Национальном собрании. Кроме того, планируется значительно расширить проект "Хорошие соседи", направленный на сотрудничество с неправительственными организациями в деле выявления и оказания помощи группам населения, остающимся без социальной поддержки. К 2017 году по всей стране будут созданы 170 отделений проекта. Кроме того, была затронута тема насилия над детьми. В частности, решено объединить все проекты по разрешению данной проблемы, разработанные различными ведомствами, в единую комплексную систему.  

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=33886&id=Dm
С 11 апреля в РК будут введены в действие нормативы по межэтажному шуму в квартирах. Об этом сообщили в министерстве сухопутных территорий и транспорта РК. Согласно новым нормативам, нарушением считается межэтажный шум минимум в 57 децибелов в дневное время и 52 децибела ночью. Кроме того, нормативы продолжительного шумового загрязнения признают нарушением два случая – шум как минимум 43 децибела в течение одной минуты днём и 38 децибел в течение одной минуты ночью. Что касается категории для применения данных нормативов, то она касается многоквартирных домов всех видов. Данный шум касается не только межэтажного, но и в пределах одного этажа. По сообщению министерства сухопутных территорий и транспорта, данные нормативы служат своего рода стандартом для примирения между жителями многоэтажных домов. Если примирение не достигнуто, то стандарт также можно применить при обращении в Комиссию по урегулированию конфликтов, связанных с жилищными условиями, которая создана при министерстве экологии РК.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments