Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

по данным Комиссии по правам человека Кореи, каждая десятая кореянка (по сути больше - 11,8 %) испытывала за последние пять лет "чувство унижения сексуального характера" при прохождении медосмотров либо обращении к врачам. В основном - неприятные комментарии со стороны медсотрудников по поводу тела пациенток, вопросы по всеуслышание "а когда вы в последний раз делали это?" и прочее...
http://www.koreatimes.co.kr/www/news/nation/2014/04/1..

Неутешительные результаты исследования: корейцы ходят все меньше и становятся более полными. Впрочем, сидячий образ жизни и ожирение - проблема многих стран.
Интересно, что серьезнее всего проблемы злоупотребления алкоголем, курения и ожирения стоит именно в курортных провинциях Южной Кореи - Канвон и Чечжу.
http://www.yonhapnews.co.kr/society/2014/04/08/070600..

Президент Кореи Пак Кын Хе отказалась общаться с лидером оппозиции Ан Чхоль Су.
http://english.yonhapnews.co.kr/national/2014/04/07/0..
 * * *

http://www.rg.ru/2014/04/09/korea-site-anons.html Власти Китая недавно вызвали посла КНДР в Пекине и предупредили Северную Корею не проводить очередные ядерные испытания либо запуски баллистических ракет средней и большой дальности. Об этом со ссылкой на дипломатические источники сообщило южнокорейское информагентство "Енхап". Одновременно стало известно, что США и Китай договорились регулярно обсуждать ситуацию вокруг КНДР в рамках постоянного механизма двустороннего диалога....
Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй уклонился от прямого ответа на вопрос журналистов, которые попросили прокомментировать его информацию о вызове посла Северной Кореи. "В настоящих условиях мы надеемся, что все стороны приложат больше усилий, дабы способствовать стабильности на Корейском полуострове и снижению напряженности", - заявил он в беседе с журналистами.

http://www.rg.ru/2014/04/09/zasedaniye-site-anons.html Сегодня в Пхеньяне открылось первое заседание нового состава Верховного народного собрания (парламента) КНДР. Зарубежные эксперты с большим вниманием следят за этим мероприятием, так как ожидаются серьезные перестановки в руководстве КНДР и замена ряда представителей "старой гвардии" на "людей Ким Чен Ына".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments