Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=33807&id=Po
Разведывательные беспилотники, упавшие на острове Пэннёндо и в районе Пхачжу провинции Кёнгидо, при доработке будут способны выполнять функцию бомбы. Об этом заявил министр обороны РК Ким Гван Чжин, выступая в пятницу в Национальном собрании. Он отметил, что найденные беспилотники выполняли простейшую разведывательную функцию, однако, применение более современных технологий позволит сделать из них оружие, вполне пригодное для террористических целей. Вместе с тем, Ким Гван Чжин признал явные недочёты отечественной системы ПВО в контроле за мелкими летательными аппаратами. Он заявил, что в ближайшее время будут приняты меры для их исправления.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=33806&id=Po
Правительство РК выразило протест в отношении содержания ежегодной "Синей книги по дипломатии", которую опубликовал в пятницу МИД Японии. В ней, в частности, говорится, что южнокорейские острова Токто принадлежат Японии. В заявлении МИД РК указывается, что подобные действия Токио демонстрируют приверженность Японии имперским идеям. Такое отношение создаёт угрозу миру и стабильности в Северо-Восточной Азии и двусторонним отношениям. В "Синей книге" говорится, что острова Токто исторически и в соответствии с международным правом являются японской территорией. Документ затрагивает также спор вокруг сексуального рабства корейских женщин во время Второй мировой войны. В нём указано, что РК и Япония давно уладили этот вопрос. "Синяя книга по дипломатии" Японии содержит главные направления внешней политики страны и издаётся с 1957 года.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=33805&id=Po
Правительство РК осуждает японские власти за то, что они одобрили учебники для младших классов, в которых указывается на принадлежность Японии южнокорейских островов Токто. Как отмечается в опубликованном в пятницу заявлении МИД РК, если правительство Синдзо Абэ продолжит политику искажения исторических фактов, это приведёт Японию к изоляции от мирового сообщества. Кроме того, южнокорейское правительство подчеркнуло, что при продолжении провокаций вокруг островов Токто отношения между Сеулом и Токио обречены на дальнейшее продолжение напряженности. Протест в отношении содержания японских школьных учебников выразили и в министерстве образования РК, отметив, что попытки Токио преподнести свою захватническую историю как нечто само собой разумеющееся являются угрозой безопасности в Северо-Восточной Азии и действием, противоречащим принципам образования.


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=33800&id=Dm
4 апреля в 63 км к юго-востоку от южнокорейского острова Комундо города Ёсу провинции Чолла-Намдо затонуло грузовое судно. Сообщается, что судно водоизмещением 4.300 тонн шло под флагом Монголии. На борту находилось 16 человек. В 1 час 20 минут ночи судно подало сигнал бедствия SOS. После этого связь оборвалась. В спасательной операции приняли участие три самолёта и четыре корабля. Примерно в пять часов утра в море были найдены три члена экипажа затонувшего судна. Они отправлены в больницу города Чечжу. Найдены тела двух человек. На данный момент известно, что судно перевозило стальную продукцию и направлялось из северокорейского порта Чхончжин в Китай. Предполагается, что весь экипаж состоял из граждан СК. Поисковые работы продолжаются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments