Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://remch-ch.livejournal.com/426694.html  Сообщения о том, что в Северной Корее смертной казни ждут 200 высокопоставленных чиновников могли быть получены из недостоверных источников, рассказал «Русской службе новостей» востоковед Андрей Ланьков.

«Подобные сообщения чрезвычайно недостоверны. В таких количествах давно уже не расстреливали. Данную новость всерьёз воспринимать не надо. Все новости о КНДР поступают через Манчжурию, где очень много северокорейцев. Некоторые из них имеют контакт с японскими или южнокорейскими журналистами, и обычно за такие беседы им платят, и они постоянно рассказывают историю, часть из которых правда, но зачастую выдумка или смесь выдумки и правды. Проверить это невозможно», - сказал он.

Ранее южнокорейская пресса сообщила, что 200 чиновников приговорили к расстрелу за поддержку дяди Ким Чен Ына. Ким Чен Ын в конце прошлого года казнил своего родственника Чан Сон Тхэка, обвинив в коррупции, антипартийной деятельности и попытке захватить власть. После его казни Комитет госбезопасности Северной Кореи начал выявлять сторонников Чан Сон Тхэка.

Subscribe

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments