Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
РИА "Новости" | 08:17:54


Южная Корея успешно провела испытательные пуски баллистических ракет большой дальности, способных поражать цели в любой точке на территории соседней КНДР. Об этом сообщил представитель военных кругов страны.
По данным военнослужащий, 23 марта Агентство военных разработок провело пуск ракет дальностью 500 километров. Вес боезаряда составил тонну. Испытания прошли на полигоне в уезде Тхэан провинции Чхунчхон-Намдо на западе Южной Кореи. Ракеты с точностью поразили намеченную цель.
Соглашение, ограничивающее право Южной Кореи создавать баллистические ракеты дальностью выше 180 км и весом боезаряда более 500 км, было подписано между Сеулом и Вашингтоном в 1979 году. С тех пор Южная Корея неоднократно обращалась к США с просьбой снять ограничения на дальность действия ее баллистических ракет для того, чтобы иметь возможность эффективно противостоять угрозе со стороны КНДР.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Он кошку выгнал, обижал И совесть сотней острых жал Сверлит его за то… А ты теперь до дней седых Запомнишь этот страшный стих…

  • (no subject)

    В субботу в 14:00 по ТК "Звезда", передача "Легенды армии", будет показан документальный фильм о Якове со мной в качестве одной из говорящих голов.…

  • Год без мамы

    Год без мамы. Непросто, хотя говорят, что второй год траура тяжелее первого. С неба маме многое видно, и она имеет право гордиться тем, как этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments