Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Реквестирую в комменты фотки указанных в новостях леталок маде ин КНДР

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=33772&id=IK
Два разведывательных беспилотника, которые упали на южнокорейской территории в марте, произведены в СК, сообщил в среду представитель администрации президента РК Мин Гён Ук. Он напомнил, что 24 марта беспилотник упал в районе города Пхачжу провинции Кёнгидо, а 31 марта - на острове Пэннёндо поблизости от северной разграничительной линии в Жёлтом море. Причём второй беспилотник обнаружен вскоре после северокорейских артиллерийских учений. Эксперты не исключают, что второй беспилотник мог быть направлен на остров Пэннёндо для разведки военных объектов. Оба беспилотника представляют собой экспериментальные образцы, разработанные для воздушной съемки. Полет второго беспилотника зафиксирован радарами. На летательном аппарате. Упавшем в арйлне Пхачжу. Установлена аппаратура для ведения видеосъёмки. Он вёл съёмки военных объектов Сеула, а также района резиденции президента РК. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=1000565
...видеокамера аппарата, найденного на Пэннёндо, использовалась для съёмок военных объектов на островах в Жёлтом море. Летательный аппарат, упавший в районе Пхачжу, вёл видеосъёмки военных объектов Сеула, а также района резиденции президента РК. Аппараты окрашены в небесно-голубой цвет с узорами в виде белых облаков, поэтому их сложно увидеть в небе.
Подтверждением того, что обнаруженные беспилотники принадлежат СК, является их уникальная окраска. Гражданские беспилотники могут перемещаться без специального разрешения на расстояние не более 12 км от места взлёта. В противном случае необходимо специальное разрешение. Поскольку день падения беспилотника на Пэннёндо совпал с северокорейскими артиллерийскими стрельбами, военные не могли дать такого разрешения. Более того, Пэннёндо – это закрытая военная зона. На фоне роста северокорейской разведывательной активности министерство обороны РК решило закупить за рубежом специальные радары для обнаружения летательных аппаратов на малых и сверхмалых высотах.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?lang=r&id=IK&No=33764&current_page=
Из-за заявлений Севера о возможности проведения четвертого ядерного испытания и артиллерийских стрельб в Жёлтом море ситуация на Корейском полуострове приобретает более напряжённый характер. Сложность ситуации признал и северокорейский лидер Ким Чон Ын. Выступая во вторник на конференции ротных командиров Корейской Народной Армии, Ким Чон Ын заявил, что несмотря на все усилия в вопросе улучшения межкорейских отношений, направленных на создание более благоприятных условий для воссоединения Кореи, политическая обстановка на полуострове очень напряженная. Он также подчеркнул, что сегодня США и другие враждебные Северу силы не обращают внимания на готовность Пхеньяна к диалогу, пытаясь усилить политическое, экономическое и военное давление. Армия и народ СК никогда не примирятся с подобной ситуацией и заставят США заплатить за свои преступления, заявил Ким Чон Ын.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=33761&id=Po
Для мирного воссоединения Корейского полуострова необходимо приложить максимум усилий, и важная роль в этом принадлежит внешней политике. Об этом заявила президент РК Пак Кын Хе, выступая в среду на встрече с главами южнокорейских диппредставительств за рубежом, приглашёнными на официальный завтрак в администрацию президента. Пример объединённой Германии придаёт уверенности в успехе воссоединения двух Корей, которое принесёт мир не только на Корейский полуостров, но и в Северо-Восточную Азию в целом, подчеркнула Пак Кын Хе. Она призвала глав диппредставительств уделить больше внимания расширению экономических связей РК с другими странами, создавая благоприятные условия для работы отечественного бизнеса на зарубежных рынках.   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments