Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=33755&id=IK СК объявила запрет на судоходство в прибрежных водах Восточного моря в районе порта Вонсан провинции Хамгён-Пукто. В период с 31 марта по 4 апреля местным рыбакам запрещено вести лов рыбы в данном районе. Подобные действия Севера могут указывать на подготовку к новым ракетным пускам. При этом Пхеньян не уведомил о запрете Международную морскую организацию. В министерстве обороны РК, между тем, сообщают об отсутствии каких-либо признаков того, что СК готовится к проведению четвертого ядерного испытания или ракетных пусков. Одновременно сообщают, что артиллерийские стрельбы завершены, поскольку военная база, где размещены артиллерийские батареи, стрелявшие в понедельник, перешла в штатный режим. В связи с этим рыбаки с южнокорейских островов Пэннёндо, Тэчхондо, Сочхондо, Ёнпхёндо и Удо, расположенных в районе северной разграничительной линии в Желтом море, вышли в море для лова рыбы. Однако на пхеньянском аэродроме «Мирим» сосредоточено большое количество артиллерийских установок, что, судя по всему, связано с крупномасштабными учебными стрельбами, за которыми будет наблюдать лично северокорейский лидер Ким Чон Ын.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=33748&id=In
С озабоченностью отмечаем продолжающуюся эскалацию напряжённости на Корейском полуострове, вылившуюся 31 марта в артиллерийскую перестрелку между Севером и Югом Кореи в районе северной разграничительной линии в Желтом море. Беспокоит и взаимное ужесточение риторики, включая заявление о возможности проведения в СК нового ядерного испытания. Об этом говорится в распространённом в понедельник комментарии департамента информации и печати МИД России. Москва вновь обращается ко всем вовлечённым сторонам с призывом не допустить большей эскалации напряжённости и деградации обстановки на Корейском полуострове и вокруг него, говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=33747&id=In
СК может провести своё четвертое ядерное испытание в тоннеле или в атмосфере. Об этом сообщил в понедельник интернет-портал 38 North со ссылкой на заявление представителя американского Центра изучения нераспространения (CNS) Джеффри Льюиса, сделанное в интервью агентству Ёнхап. Льюис отметил, что Север может провести очередное испытание также как и Китай в 1966 году, установив ядерную боеголовку на ракету, или провести испытания в атмосфере. По словам Льюиса, раньше складывалось впечатление, что Север делает всё, чтобы учесть опасения Китая о возможности утечки радиоактивных материалов. Но сегодня похоже, что Пхеньян больше не заботит позиция Пекина. Между тем, один из экспертов в Вашингтоне отметил возможность испытания Севером ракеты большой дальности, которая пролетит над воздушным пространством РК.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (без темы)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment