Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=33730&id=IK
Сеул выразил обеспокоенность заявлениями Пхеньяна о возможности проведения нового ядерного испытания. Как отмечается в распространённом в воскресенье заявлении МИД РК, если Пхеньян проигнорирует призывы мирового сообщества и решится на проведение ядерных испытаний, то он «обязательно заплатит за свои действия». Южнокорейская сторона призвала Пхеньян сделать стратегический выбор, отказавшись от ядерного оружия. Заявление южнокорейского внешнеполитического ведомства стало ответом на опубликованное в тот же день сообщение агентства ЦТАК, в котором отмечается, что СК может провести ядерные испытания «нового типа» в ответ на позицию ООН, которая продолжает осуждать ядерные и ракетные программы Пхеньяна.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=33738&id=Po
В связи с проведением Севером учебных стрельб вблизи северной разграничительной линии морская полиция РК приказала всем южнокорейским рыбакам, находящимся в Жёлтом море, вернуться в порты. Данное предписание получили 49 судов, осуществлявших лов рыбы в районе островов Пэннёндо, Тэчхондо, Сочхондо, Ёнпхёндо и Удо. Жителям островов предписано в случае тревоги немедленно укрыться в специальных убежищах. Между тем, пассажирские суда, связывающие пять островов с материком, курсировали в обычном режиме.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=33735&id=Po
30 марта, выступая в одной из телепрограмм, генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Суга назвал мемориальный музей Ан Чжун Гына музеем террориста. Ан Чжун Гын считается в РК героем освободительной борьбы корейского народа против японского колониального ига. Южнокорейское правительство подвергло заявление японского политика жёсткой критике. Представитель МИД РК отметил, что слова Ёосихидэ Суга противоречат здравому смыслу. Кроме того, он подчеркнул, что возможность пересмотра толкования японским правительством заявления Коно, а также речи Мураямы заставляет задуматься о реальной позиции правительства Синдзо Абэ в исторических вопросах. В1993 году тогдашний генеральный секретарь Кабинета министров Японии Ёхэй Коно принёс извинения за насильственную вербовку женщин из стран Азии в полевые бордели японской армии в годы Второй мировой войны. 15 августа 1995 года тогдашний премьер-министр Японии Мураяма признал, что Япония своим колониальным господством причинила огромный ущерб и страдания народам азиатских стран.
Subscribe

  • (no subject)

    О предстоящей IX Международной научной конференции молодых востоковедов «Восточная Азия: прошлое, настоящее, будущее»…

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments