Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Кажется, никто ни в кого не попал и никого ничем не убило

http://heijo.livejournal.com/66395.html
Сейчас в КНДР идут артиллерийские учения и снаряды падают в южнокорейские воды. Южная Корея объявила, что эвакуирует жителей островов Ёнпхёндо и Пэннёндо в Желтом море, а транспортным судам, перевозящие туристов и других гражданских лиц, сказано временно высадить пассажиров в ближайшей точки вне зоны потенциального обстрела.

Ну, и конечно, пошли дежурные угрозы: "Превратим Голубой Дом в море огня" и "Взорвем Пэннёндо - логово демонов". Войны, как я уже писал во время предыдущего кризиса, не будет, но эскалация довольно неожиданная, будем следить. Тем паче, что жертвы могут быть: во время обстрела Ёнпхёндо в 2010-м году погибло 4 человека.

Да, и для меня лично это означает, что запланированное на завтра путешествие на Пэннёндо отменяется; поеду, когда все закончится.


http://japancenter.livejournal.com/2186967.html
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Артиллерийский снаряд, выпущенный со стороны КНДР во время артиллерийских учений, попал в территориальные воды Южной Кореи, власти страны приняли решение открыть ответный огонь, сообщает в понедельник агентство Рёнхап.

По данным Объединенного комитета начальников штабов ВС Южной Кореи, несколько артиллерийских снарядов, выпущенных КНДР, упали к югу от Северной разграничительной линии. В ответ Южная Корея запустила несколько артиллерийских снарядов с помощью самоходно-артиллерийской установки K-9. "Несколько снарядов, выпущенных КНДР, упали на нашей территории, наша сторона ответила огнем", — цитирует агентство Франс Пресс заявление представителя южнокорейский вооруженных сил.

Власти Южной Кореи объявили об эвакуации жителей острова Пэннёндо, возле которого произошел инцидент.

Ранее агентство Рёнхап сообщило о начале артиллерийских учений КНДР на западном побережье полуострова. Сообщалось, что снаряды упали в воду неподалеку от одного из южнокорейских островов.

Информация о проведении плановой стрельбы поступила в штаб-квартиру южнокорейского флота факсом в 8:00 по местному времени (3:00 мск). Сообщалось, что запуски будут произведены в семи приграничных районах Желтого моря. Власти КНДР также установили для южнокорейских судов запретную зону в Желтом море, граница которой проходит рядом с сухопутной границей двух государств.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, а в 2006, 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В 2009 году Пхеньян вышел из шестисторонних переговоров, в которых, помимо КНДР и Южной Кореи, участвовали РФ, США, Китай и Япония.


Северная разграничительная линия — оспариваемая демаркационная линия в Желтом море. Она проходит по южнокорейской провинции Кёнгидо и северокорейской провинции Хванхэ-Пукто. Недалеко от спорной морской линии находится, в частности, остров Йонпхёндо, в районе которого 23 ноября 2010 года произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент: остров подвергся артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военных, 17 были ранены.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (без темы)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments