Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Кровь на Снегу. День 5. Почти ночь. Айре...

Первое, что почувствовала Айра, когда пришла в себя, была сильная боль в области затылка. Она попробовала пошевелиться и поняла, что не может пошевелить ничем, кроме пальцев, более того стало ясно, что она прикована к деревянной доске, а из одежды ей похоже оставили только кольцо Сонни.

- Похоже, наше животное очнулось, - отвлек Айру от мыслей резкий голос пожилого человека, привыкшего повелевать.
- Снимите, повязку, я хочу видеть ужас в её глазах, - приказал он.

Чьи-то сильные руки резко сорвали с её глаз повязку, свет резанул по глазам, и Айра зажмурилась.

- Хозяин приказал - смотреть, - заговорил ещё один хриплым надтреснутым голосом.

Резкая сильная боль обожгла щёку, из глаз Айры брызнули слёзы. Едва сдерживая приступ паники Айра приоткрыла глаза и сквозь прищуренные веки постаралась разобрать говоривших.

Низкое подвальное помещение. Двое стоят рядом с доской и ловят каждое ее движение.
Напротив - солидный пожилой человек, одетый в богато украшенный чёрный камзол из бархата с красными вставками и накинутым на плечо чёрным плащом с красным подбоем. Рядом – неприметный человек в темной одежде и со странным волнистым кинжалом на поясе.

Непроизвольный вскрик сорвался с её губ, а лицо на секунду исказила гримаса страха.
Удо Варебус мило улыбнулся, радуясь произведённому эффекту, на секунду залюбовался испугом в глазах полуэльфки и заговорил.
- Приветствую, Вас, сударыня, в моём скромном жилище, - голос был тих, спокоен и медоточил ядом, - извините за столь необычный способ доставки, но, боюсь, в противном случае вы ответили бы отказом на предложение посетить мой дом.
Глава дома Варебус опять улыбнулся.
- Я надеюсь, что мои люди были не слишком грубы с Вами? Мне бы абсолютно не хотелось, чтобы Вы, например, потеряли сознание в самый неподходящий момент, или… раньше времени скончались от обильной кровопотери…
Казалось Удо на минуту задумался, и Айра решила, что это её шанс, шанс начать говорить, говорить, не важно, что главное говорить и тогда… Набрав в грудь воздуха она решилась:
- Суда… - не успев довершить фразу, Айра краем глаза заметила движение, а мгновением позже тело попыталось согнуться от удара, воздух покинул лёгкие, а из глаз снова брызнули слёзы.

Палач занёс руку для второго удара, но Варебус остановил его взмахом руки. Подошел. Вынул кружевной платок. Аккуратно промокнул катящиеся по щекам слезы.

- О, что Вы, сударыня, право слово, не стоит так себя утруждать. Мы все наслышаны о Ваших певческих талантах. К тому же, как Вы уже поняли столь неосторожные действия могут повлечь за собой неадекватную реакцию моих людей. Видите ли – они так боятся эльфийской магии… Мне, конечно, стоило предупредить Вас об этом заранее, но, увы, Вы, не дали мне это сделать, и тем не менее я всё равно приношу Вам извинения за мою оплошность.
- Итак, Вас наверно интересует, зачем я пригласил Вас сюда? Что ж, возьму на себя смелость слегка испортить Вам сюрприз и рассказать Вам программу этого вечера.
- Дело в том, - в глазах Удо запрыгали те же самые бесенята, что и в глазах Хуго во время дуэли, - что я устраиваю небольшое шоу, так сказать любительский спектакль для своих друзей, и вы на нём будете… (Удо сделал театральную паузу) почётной гостьей. Далее, конечно, последует небольшой банкет и скучные мужские разговоры, но я думаю, что мы не станем Вас утомлять и освободим от необходимости на них присутствовать.
- Однако, вернёмся к спектаклю, - Удо снял одну перчатку и стал прохаживаться взад-вперёд перед привязанной Айрой, похлопывая перчаткой по ладони, - незадолго до Вас ко мне в гости попала очаровательная юная девушка, подопечная одного нашего общего знакомого, который не так давно устроил небольшой переполох на складе моих друзей.
«Александра, здесь и ещё жива!» - промелькнула в мозгу Айры, и она продолжила слушать монолог Удо.
- Да, кстати, её попечитель также у нас, - заметил Удо как бы ненароком, - он откликнулся на моё приглашение, мы поговорили, он осознал свои ошибки, раскаялся и согласился выполнить для меня одну услугу.
«Дамиан тоже у них! – мысли Айры путались, тело затекло, а мерный голос Варебуса убаюкивал, …
Варебус, с интересом наблюдавший за движениями мыслей по Айриному лицу и прервавший на время свою речь, опять улыбнулся и продолжил.
- Так, похоже мне таки удалось Вас заинтересовать. Польщён, - манерный издевательский поклон в сторону Айры, - и с Вашего позволения продолжу.
- Итак, как я и сказал, ко мне в гости попала одна юная особа, настолько же милая, насколько и неосведомлённая в ряде областей жизни взрослой дамы. И я взял на себя смелость, с позволения её опекуна, просветить юную даму в полной мере в той области, в которой должна быть особенно искусна каждая эльфийская шлюха.
Голос Варебуса сорвался, движения стали более резкими и нервными, темп речь повысился, а слова стали менее чёткими, создалось ощущение, что он разговаривает сам с собой.
- Раз, ты эльфийская подстилка, и твой дружок-зоофил Сонни, не удосужились объяснить этой маленькой дряни всю прелесть извращённой похоти, это придётся сделать мне. А ведь я не хотел, чтобы дошло до этого, я хотел, чтобы всё прошло чисто и чтобы мой мальчик был со мной!
Варебус приблизил своё лицо к лицу Айры и, брызжа слюной, заговорил скороговоркой.
- А ведь ты, животное, и этот ублюдок, по недоразумению считающийся нобилем убили его, убили моего мальчика, но ничего, сегодня всё изменится, абсолютно всё, сегодня у меня окажется такая власть, что вам и не снилась, сегодня ты, твой дружок, его Дядюшка, все вы окажетесь у меня вот где, - Удо помахал перед носом Айры сжатым кулаком, - сегодня эту маленькую шлюшку будут насиловать и пытать пять взрослых мужиков, с таким тёмным прошлым, что даже меня бросает от этого в дрожь, а ты, животное, будешь смотреть на всё это и страдать, понимая, что ничего не сможешь сделать и что на завтра тебя ждёт такая же судьба…
Постепенно речь Варебуса становилась всё более невнятной, а в глазах всё ярче разгорался огонёк безумия. С последними словами Удо резко и со всей силы ударил Айру по лицу. Казалось, что Варебус готов убить её прямо сейчас, но Удо неожиданно остановился.
- Умойте и приготовьте её, - голос Варебуса был абсолютно спокоен и полон презрения, перед Айрой вновь стоял властный нобиль, с которым она попыталась заговорить, как только пришла в себя, - скоро прибудут гости, я хочу чтобы к тому моменту, это (он махнул в сторону Айры), было закреплено и подвешено в зале, так как было приказано, мне пора, Жоау - присмотри за всем.
- Да, и ещё – Варебус обернулся на пороге, - заткните ей пасть, я не хочу, чтобы это животное своими воплями мешало гостям наслаждаться спектаклем.
Tags: КнС
Subscribe

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…