Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

"Якато, падла, хочет моей смерти"! (с) Бабайота.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140325050935.shtml
По предварительным данным, украинский радикальный националистический деятель Александр Музычко, также известный как "Сашко Билый", убит. О его гибели сообщает портал "ЧаРiвне" со ссылкой на председателя Ровенского областного отделения организации "Украинская национальная ассамблея" (УНА) Ярослава Гранитного. По его словам, сейчас они с коллегами из "Правого сектора" находятся на месте происшествия, где уже начала работу следственно-оперативная группа.

Сообщается, что одежда на трупе разорвана, в груди обнаружены две стреляные раны. В карманах убитого были найдены деньги и мобильные телефоны.

По словам очевидцев - жителей села Бармаки, около 00:00 (02:00 мск) неизвестные, которые приехали на трех микроавтобусах Volkswagen - двух черных и одном белом, зашли в кафе "Караси". Далее они вывели всех посетителей, в том числе Музычко. На него надели наручники, избили его и двух охранников. Впоследствии люди услышали две автоматные очереди.

Коллеги из "Правого сектора" в убийстве Музычко обвиняют министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Ранее в интернете была распространена видеозапись, где Музычко угрожал расправиться с Аваковым. Затем "Сашко Билый" в видеообращении заявил, что руководство МВД готовит на него покушение.

http://top.rbc.ru/incidents/25/03/2014/913221.shtml
Украинские СМИ сообщают, что в Ровно застрелили активиста движения "Правый сектор" Сашко Билого (настоящее имя – Александр Музычко).

Первым об этом сообщил в своем Facebook народный депутат Украины Александр Доний. "Только что сообщили, что убили "Сашка Белого" (Александра Музычка) в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Потом выбросили на землю-руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце", - сообщил он.

Позже ровенский сайт "Все" сообщил, что конфликт произошел около полуночи в кафе "Три карася". "Неизвестные устроили стрельбу, в результате которой и погиб Александр Музычко. Его тело находится сейчас в нескольких десятках метров от самого кафе", - сообщает издание. Издание также сообщило, что на территории кафе обнаружили несколько гильз, в том числе от пистолета Макарова. На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Место преступления оцеплено.

Эту же информацию сообщило и ровенское издание "ЧаРивне.info". По его данным, Сашко Билого похитили неизвестные на трех автомобилях, и уже потом привезли в район неподалеку от кафе "Караси".

Позже председатель ровенской областного "Правого сектора" Ярослав Гранитный подтвердил изданию "ЧаРивне.info" информацию об убийстве. Он заявил, что видел тело. Одновременно убийцы похитили еще троих членов движения и двух гражданских лиц.

О том, что его могут убить, раннее сообщал сам Музычко. В обращении, опубликованном на YouTube, он сообщил, что "руководство Генпрокуратуры МВД Украины приняло решение о моем физическом уничтожении или захват и выдачу меня России, для того, чтобы потом все обратить на спецслужбы РФ. Для проведения этой операции уже создан спецотряд. Мы владеем на 100% достоверной информацией", - заявлял он.

Неделей ранее член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин призвал спецслужбы "ликвидировать" Александра Музычко вместе с руководителем украинского радикального движения "Правый сектор" Дмитрием Ярошем.

Рашкин напомнил, что Следственный комитет уже вынес постановления о розыске Яроша и Музычко. Но при этом он предлагает не ограничиваться "формальными мерами". "Россия может использовать эффективный опыт МОССАДа в устранении террористов и лиц, совершивших тяжкие преступления в отношении военных и гражданских лиц", - подчеркнул парламентарий.

Рашкин также объяснил, почему он предлагает "устранить" именно Музычко и Яроша. "На Украине сейчас действуют в том числе особо опасные террористы, имеющие опыт ведения террористической деятельности против России, а также связи с чеченскими боевиками. Один из этих преступников - Александр Музычко, известный как Сашко Билый", - заявил он.

Депутат отметил, что Музычко "командовал отрядом УНА-УНСО "Викинг", который "воевал в составе отряда Шамиля Басаева" и "участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, убивал русских, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам Российской армии".

Российские следователи возбудили два уголовных дела против Музычко, подозреваемого в бандитизме в отношении российских военнослужащих и в нападении на прокурора. По данным следователей, Сашко Билый причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих. Основанием для возбуждения дела послужила видеозапись, на которой радикал признается в том, что он воюет против российских солдат на стороне боевиков.
http://top.rbc.ru/politics/17/03/2014/911626.shtml
Координатор "Правого сектора" Александр Музычко, известный как Сашко Билый, попросил защиты у Службы безопасности Украины от российских спецслужб. Националист обнародовал видеообращение, в котором упрекнул местных правоохранителей в намерении его "уничтожить или выдать спецслужбам России".

"Руководство Генпрокуратуры дало указания МВД сформировать спецзагон для уничтожения своих политических оппонентов. В первую очередь они собираются уничтожить лично меня, уничтожить или захватить живым и выдать спецслужбам России, чтобы потом все свернуть на них. Я первый в этом списке. А кто будет вторым, третьим, пятым или десятым? Так начинают новые власти Украины", - заявил Сашко Билый.



Ждем развития событий, благо вариантов того КТО - хватает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →