Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Вооруженные силы КНДР получат новые виды вооружений, которые существенно усилят боевую мощь армии Страны чучхе. Как сообщили южнокорейские СМИ, в КНДР проходят испытания нового скоростного десантного катера, предназначенного для скрытной заброски диверсантов на побережье противника. Кроме того, на танки нового образца стали устанавливать огнеметные системы, которые существенно увеличивают боевую мощь бронетехники КНДР.

"В целях повышения мобильности и возможностей для скрытной заброски диверсантов КНДР с прошлого года ведет строительство и испытания нового вида скоростного десантного катера. Насколько мы знаем, все уже находится на стадии принятия катера на вооружение в войска Северной Кореи", - сообщил журналистам высокопоставленный сотрудник правительства Южной Кореи на условиях анонимности.

Он добавил, что разведка США и Южной Кореи впервые обнаружила новый вид северокорейского катера в прошлом году, когда он проходил испытания в водах у восточного побережья.Чиновник предоставил некоторый технические данные по поводу катера КНДР. Его длина составляет 15-20 м, он способен развивать скорость свыше 100 км/ч. Предназначен для скрытной заброски небольших групп коммандос в тыл врага. Для снижения видимости на экранах радаров катер, как считают на Юге, покрывается специальной краской.

"КНДР последовательно усиливает свои возможности по части скрытной заброски диверсионных групп с моря. Наверняка и этот катер можно рассматривать как реализацию этого направления. Если подобные корабли будут приняты на вооружение в КНДР, то они совместно с полупогружающимися катерами "Тэдон-В" будут представлять для нас серьезную потенциальную угрозу", - подчеркнул сотрудник правительства Южной Кореи. Ожидается, что новые катера начнут поступать в первую очередь в подразделения КНДР, которые размещены на восточном побережье.

Одновременно стало известно, что КНДР усиливает и свои бронетанковые войска. В первую очередь это коснулось нового танка "Сонгун", который Северная Корея стала производить с 2000-х гг. Как уверены южнокорейские военные эксперты, броню танка серьезно увеличили. Танк усилен 93-мм огнеметом, а на броне теперь также установлена система "земля-воздух" SA-16, предназначенная для поражения воздушных целей.

Относительно огнеметов отмечается, что они скорее всего являются копиями российских систем "Шмель" (RPO-A). По фугасному воздействию 93-мм калибр огнемета на основные виды целей не уступает 122-152-мм артиллерийским снарядам, уничтожает все живое в объеме 80 м3.Всего к настоящему времени в войска КНДР поступило уже около 1000 танков "Сонгун".
 * * *
http://www.utro.ru/news/2014/03/23/1184011.shtml Северная Корея осуществила запуск 16 ракет малой дальности в сторону Японского моря, сообщили в руководстве вооруженных сил Южной Кореи. По данным объединенного комитета начальников штабов ВС Южной Кореи, запуски были произведены в ночь с субботы на воскресенье с пусковых установок близ города Вонсан на северо-востоке КНДР.
        В субботу Пхеньян провел аналогичные испытания, запустив 30 ракет. Все они имеют дальность около 60 километров. По мнению экспертов, Пхеньян запускает ракеты в знак протеста против продолжающихся военных учений Южной Кореи и США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments