Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=124189
Корейский союз по национальному примирению и сотрудничеству организует отправку на Север гуманитарной помощи, в том числе, удобрений. Правительство РК, между тем, указывает, что помощь должна быть согласована с властями. Напомним, что поставки на Север удобрений по линии неправительственных организаций не производились после 24 мая 2010 года, когда Сеул объявил о прекращении экономических и других связей с Пхеньяном в ответ на потопление южнокорейского сторожевого корабля «Чхонан». 13 марта Корейский союз по национальному примирению и сотрудничеству объявил о начале сбора средств на закупку удобрений для Северной Кореи. Цель организации – отправить 1 миллион мешков удобрений весом 20 кг каждый. Стоимость одного мешка – чуть больше десяти долларов. Без согласия правительства собранные средства будет сложно использовать по назначению. Правительство воспринимает отправку удобрений на Север так же остро, как и отправку риса, поскольку она связана с увеличением количества продовольствия. Помимо этого, азотная кислота, содержащаяся в химических удобрениях, может быть использована в качестве компонента ракетного топлива. Один из вариантов – поставка удобрений с низким содержанием азота.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=33577&id=In
17 марта в Женеве начала работу 110-я сессия Комитета ООН по правам человека. В ходе мероприятия проходило обсуждение последнего доклада Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в СК. В своем выступлении председатель комиссии Майкл Кирби подверг жёсткой критике нынешнюю ситуацию в СК, сравнив северокорейские власти с немецкими нацистами. Между тем, представитель Миссии СК при отделении ООН в Женеве Со Сэ Пхён заявил, что доклад является ложью США и других врагов КНДР. Кроме того, постоянный представитель Японии в Женеве Окада Такаши затронул вопрос похищенных Севером граждан Японии. Он, в частности, передал право выступить представителю семей похищенных. Однако, Со Сэ Пхён сразу выразил жёсткий протест, заявив, что гражданское лицо не может выступать с речью. Но протест не был услышан. В итоге Со Сэ Пхён покинул заседание.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=33574&id=IK
Первоочередной задачей для восстановления доверия между Югом и Севером является отмена мер Сеула от 24 мая 2010 года, которые подразумевают прекращение экономических и других связей с Пхеньяном в ответ на потопление южнокорейского сторожевого корабля «Чхонан». Об этом говорят результаты опроса, проведённого институтом экономических исследований группы Hyundai среди 88 экспертов в сферах безопасности, внешней политики и по делам воссоединения. За первоочередную отмену мер от 24 мая высказались 46,6 процента респондентов. 26,1 процента участников опроса указали на необходимость возобновления диалога на высшем уровне, за обсуждение вопроса о возобновлении работы Кымгансанского туристического комплекса высказались 13,6 процента экспертов. Затем идут расширение гуманитарной помощи Северу, разработка нового плана экономического сотрудничества двух Корей. 81,8 процента участников опроса выразили уверенность в улучшении межкорейских отношений в ближайшем будущем.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=33570&id=IK
СК может провести дополнительные ракетные запуски. К такому выводу пришли южнокорейские военные после того, как стало известно, что северокорейский военный транспорт с установленными пусковыми установками не покинул полуостров Кальма, откуда 16 марта были проведены пуски 25 ракет малой дальности. По имеющимся данным, там всё ещё находятся 10 пусковых установок, которые использовались для запуска ракет типа FROG малой дальности класса "земля-земля". Военные тщательно следят за активностью северокорейских ВС.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (без темы)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments