Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://remch-ch.livejournal.com/402710.html
Китай отверг доклад ООН о нарушениях прав человека в Северной Корее, сравнивающий ее с нацистской Германией.

Китайский дипломат отметил, что доклад не заслуживают доверия, усилив опасения (западных спонсоров этого "доклада"- прим. перев.), что Пекин будет блокировать любые дальнейшие действия. По его словам, некоторые из рекомендаций (доклада) совершенно оторваны от реальности.
... " Неспособность комиссии получить поддержку и сотрудничество от соответствующей страны сделали невозможным для этой комиссии выполнить свой мандат беспристрастно, объективно и эффективно ", сказал он .

http://remch-ch.livejournal.com/402599.html
Несмотря на международные санкции, экономика КНДР в прошлом году развивалась достаточно динамично. К такому выводы пришли эксперты южнокорейского НИИ экономики концерна "Хендэ", проанализировав доступную по Северной Корее информацию.

Напомним, что сама КНДР не публикует подробной статистики по своей экономике, а потому выводы зарубежных экспертов неизбежно являются предположительными и приблизительными.

Как следует из опубликованного южнокорейским научным институтом доклада, по итогам 2013 г. ВВП экономики КНДР увеличился на 4,8 %. По мнению южан, такие неплохие показатели объясняются хорошим урожаем зерновых, а также эффектом от инвестиций в горнодобывающую сферу, сектор производства электроэнергии, строительство железных дорог и другие отрасли экономики.

Эксперты, в частности, обратили на положительную динамику роста урожайности зерновых. Вот уже третий год там фиксируются впечатляющие показатели. Так, в 2011 г. они составили 8,5 %, в 2012 г. - 10 %, а по итогам прошлого - 5 %.

ВВП КНДР в пересчете на душу населения составил 854 долл. США, что на 39 долларов больше, чем годом ранее.

http://japancenter.livejournal.com/2154935.html
ТОКИО, 18 мар — РИА Новости, Ксения Нака. Панамский сухогруз затонул у берегов Японии после столкновения с южнокорейским судном, восемь человек считаются пропавшими без вести, сообщает служба безопасности на море.

По данным ведомства, инцидент произошел в 03.20 вторника (22.20 мск понедельника) в районе префектуры Канагава.

Спастись удалось 12 из 20 членов экипажа панамского сухогруза Beagle-3 водоизмещением 12,6 тысячи тонн. При этом экипаж южнокорейского Pegasus Prime, чье водоизмещение составляет лишь 7,6 тысячи тонн, не пострадал.

Суда столкнулись в канале Урага, связывающий с Тихим океаном порты Токио, Йокогамы и Тибы. В день по этому каналу проходит свыше 400 судов.

В 2013 г. объемы торговли КНДР с ее главным экономическим партнером - Китаем - выросли на 10,4 %, достигнув 6,5 млрд. долл. На этом фоне заметно падение объемов торговли Пхеньяна со своим вторым партнером - Южной Кореей. Из-за пятимесячного простоя межкорейской Кэсонской промзоны общие показатели двусторонней торговли упали на 42 %, сократившись до 1,1 млрд. долл. Этот показатель стал самым низким за последние десять лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment