Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=33517&id=Po
Нерешённость исторических вопросов в Северо-Восточной Азии является большим препятствием для сопроцветания стран региона. Об этом заявила президент РК Пак Кын Хе в интервью каналу CNN International, записанном в январе и вышедшем в эфир 11 марта. Отвечая на вопросы об рёхсторонних отношениях между РК, Китаем и Японией, а также урегулировании в СК, Пак Кын Хе выразила надежду, что в наследство подрастающему поколению региона останется перспективное будущее для объединения усилий к сохранению мира, стабильности и сопроцветанию региона. Отвечая на вопрос о том, почему она решила заняться политикой, Пак Кын Хе сказала, что после смерти родителей она жила как все корейцы, но однако увидев, как переживает народ страны последствия валютного кризиса конца 90-х годов, она не смогла сидеть сложа руки и пошла в политику. В качестве совета будущему поколению Пак Кын Хе сказала, что самое главное в жизни – это доверие.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=33508&id=IK
13 марта в Кэсоне проводится первое заседание межкорейского арбитражного комитета. Как сообщили в министерстве по делам воссоединения РК, Юг и Север представляет по пять человек. Южнокорейскую делегацию возглавляет начальник отдела министерства юстиции РК Чхве Ги Сик, а северокорейскую - начальник отдела Дирекции развития особых районов Хо Ён Хо. Решение спорных вопросов между предприятиями с помощью арбитража – общемировая практика. Министерство по делам воссоединения РК также сообщает, что начало работы межкорейского арбитражного комитета поможет поддержать предприятия Кэсонского индустриального комплекса по ряду спорных вопросов, таких как защита инвестированных активов, страхование и производственные аварии.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=33512&id=In
Власти Ливии просят другие страны остановить танкер под северокорейским флагом Morning Glory с контрабандной нефтью. Как сообщил министр культуры и гражданского общества Ливии Хабиб Мухаммед аль-Амин, судно было замечено вблизи побережья Египта. 8 марта танкер Morning Glory встал на якорь в порту в Эс-Сидр, который находится под контролем незаконных вооружённых формирований, а 10 марта завершил загрузку нефти. Его выходу из порту пытались воспрепятствовать корабли ВМС Ливии, однако танкер покинул порт, воспользовавшись неблагоприятными погодными условиями. Корабли не смогли продолжить его преследование. По имеющимся данным, на танкер погружено около 350 тыс. баррелей нефти стоимостью 36-38 млн. долларов. Власти Ливии ранее заявили, что рассматривают загрузку нефти как контрабанду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments