Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://gerr-asim.livejournal.com/49555.html ..промелькнуло сообщение, что лондОнский театр "Глобус" намылился в Северную Корею, чтоб поставить там Вильяма, понимаете ли, нашего Шэйкспеаре, а именно одноимённую трагедию "Гамлет".

http://www.usnews.com/news/articles/2014/03/12/globe-theatre-trip-to-north-korea-raises-concerns-of-art-diplomacys-limits

Шутка здесь даже не в том, что выступление не было согласовано с лондонским обкомом с комитетами по надзору за человеческими правами, и даже не в том, что "гамлЕта" будут, судя по всему, давать на корейском, а в том, что монолог "Что за создание человек! Как он благороден разумом!" звучит один в один с интонациями диктора СевКав-ТВ северокорейского ТВ, с придыханием говорящем о вожде и о врагах.


Subscribe

  • (no subject)

    О предстоящей IX Международной научной конференции молодых востоковедов «Восточная Азия: прошлое, настоящее, будущее»…

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments