Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=33501&id=Po
Южнокорейские политические круги подвергли в среду критике директора Национальной службы разведки Нам Чжэ Чжуна, потребовав от него добровольно уйти в отставку, взяв тем самым на себя ответственность за скандал, связанный с фальсификацией дела о шпионаже. Отставки Нам Чжэ Чжуна требует главным образом оппозиционная Демократическая партия, однако в последнее время их поддержали некоторые представители правящей Сэнури, потребовав от главы спецслужбы отчёта о своих действиях. Скандал связан с обвинениями ряда сотрудников спецслужбы в фальсификации доказательств причастности бывшего северокорейского перебежчика, работавшего в аппарате Мэрии Сеула, к шпионской деятельности. Член Высшего совета правящей Сэнури Сим Чжэ Чхоль назвал «огромным шоком» для всей страны методы работы спецслужбы. Лидер Сэнури Хван У Ё отметил необходимость подробного расследования деятельности Национальной службы разведки. Руководство Демократической партии потребовало создать специальную межпартийную комиссию по проверке работы Национальной службы разведки.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=33500&id=Po
Пока не возобновятся шестисторонние переговоры по северокорейской ядерной проблеме, санкционные меры мирового сообщества в отношении Пхеньяна будут играть свою роль. Об этом заявил министр иностранных дел РК Юн Бён Сэ, выступая на специальной научной конференции, состоявшейся в рамках Саммита по ядерной безопасности-2014 в Нидерландах. По словам министра, такая позиция мирового сообщества также хорошо выражена в годовом отчете комитета Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении СК. Для окончательного решения северокорейской ядерной проблемы необходимо укреплять сотрудничество между странами мира и продолжать диалог с Пхеньяном на основе определённых принципов, подчеркнул Юн Бён Сэ.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=33497&id=In
Председатель комиссии ООН по ситуации с правами человека в Северной Корее Майкл Кирби высказался за трансляцию радиопередач BBC на корейском языке, указав на то, что это положительно скажется на переменах в СК. В феврале в интервью одной из газет Майкл Кирби выразил своё личное мнение о том, что трансляция на территорию Севера передач британской телерадиокомпании BBC может изменить жизнь рядовых северокорейских граждан, которые находятся в информационной изоляции и нуждаются в помощи мирового сообщества. В связи с этим Майкл Кирби заявил о возможности рассмотрения соответствующего проекта. В настоящий момент радиостанция BBC World Service ведёт вещание на 28 языках мира.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=33499&id=In
Город Синыйчжу, расположенный на северокорейско-китайской границе, объявленный специальной экономической зоной, привлекает внимание инвесторов, являясь своего рода западными воротами из СК в Китай. Как сообщила в среду американская радиостанция «Свободная Азия», северокорейская сторона открыла Синыйчжу для пребывания там иностранных туристов. Пекинская компания Young Pioneer Tours, специализирующаяся на поездках в СК, приступила к продаже туров в Синыйчжу. До сих пор иностранцам был разрешён лишь транзит через Синыйчжу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments