Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://top.rbc.ru/politics/10/03/2014/910094.shtml Как сообщили государственные северокорейские СМИ, явка избирателей на символической для династии Кимов горе Пэкту составила 100%, и все без исключения проголосовали за Ким Чен Ына.

"Это выражение абсолютной поддержки со стороны военнослужащих и народа и их глубокого доверия к верховному лидеру Ким Чен Ыну", - сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.

Накануне в Северной Корее состоялись выборы в национальный парламент, являющиеся скорее политическим ритуалом: в избирательных бюллетенях фигурирует только один кандидат по каждому округу. Центральная избирательная комиссия КНДР сообщила, что в выборах приняли участие все зарегистрированные избиратели, за исключением тех, кто находится за границей или работает на море.

Предыдущие парламентские выборы в КНДР проходили в 2009г., и тогда, по официальным данным, в голосовании приняли участие 99,98% избирателей, в парламент были избраны 687 депутатов. Ким Чен Ын, которому сейчас предположительно 31 год, унаследовал власть от отца, Ким Чен Ира, после его смерти в декабре 2011г.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments