Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Прошу украинских френдов развернуто подтвердить или опровергнуть

Если фейк, поясняем, в чем он, и приводим пруфлинки.


http://russian.rt.com/article/23694 /http://rus.postimees.ee/2718260/mid-jestonii-podtverdil-podlinnost-zapisi-razgovora-pajeta-i-jeshton
РАСШИФРОВКА ЗАПИСИ:

Эштон: Здравствуйте. Как у Вас дела?

Паэт: У меня все хорошо. Как у Вас?

Эштон: Все в порядке. Я хотела поговорить с Вами и узнать Ваши впечатления.

Паэт: Я вернулся только вчера вечером, так что я был там всего один день.

Эштон: Ваши впечатления?

Паэт: Впечатления грустные. Я встречался с представителями «Партии регионов», также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Ее зовут Ольга. Вы должны знать ее.

Эштон: Да, Ольга. Я ее знаю.

Паэт: Мои впечатления действительно печальные. Отсутствует доверие, в том числе доверие к тем политикам, которые вошли в состав коалиции или вышли из нее. Представители Майдана и гражданского общества говорят: «Никто из них не должен войти в состав нового правительства, у всех у них грязное прошлое». Той же самой Ольге и другим представителям гражданского общества поступали предложения войти в состав нового правительства, но Ольга, например, сказала, что она готова войти в состав правительства только вместе со своей командой, с зарубежными экспертами для того, чтобы начать реальную реформу здравоохранения. Так что уровень доверия фактически нулевой. И это все на фоне проблем, связанных с обеспечением безопасности, территориальной целостностью, Крымом и так далее. «Партия регионов» пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Имеет место очень сильное давление на депутатов парламента. Ночью к членам партии приходят «незваные гости», журналисты видели, как днем прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Все это происходит на самом деле. Ольга и члены гражданского сообщества абсолютно уверены, что люди не покинут улицы до тех пор, пока не увидят, что начались реальные реформы. Не достаточно просто сменить правительство. Таковы основные впечатления, и у Евросоюза, и у Эстонии в частности. Мы должны быть готовы к участию, наряду с другими, в финансовом пакете.

Эштон: Да.

Паэт: Необходимо подать им абсолютно ясный сигнал о том, что замены правительства будет недостаточно, необходимы реальные реформы и действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае все закончится плачевно. Представители «Партии регионов» также сказали мне следующее: «Вот увидите, если люди на востоке страны действительно очнутся, то они начнут требовать соблюдения своих прав. Некоторые в Донецке уже говорят: «Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась». И так далее. Такие вот впечатления, вкратце.

Эштон: Все это очень и очень интересно. У нас сейчас проходит встреча со всеми еврокомиссарами. Мы обсуждаем, что можно сделать. Это — финансовые пакеты кратко-, средне- и долгосрочные. Где взять деньги, какие предложить инвестиционные пакеты, бизнес-лидеров и так далее. С политической точки зрения: какими ресурсами мы располагаем для помощи гражданскому обществу, и какие меры нужно предпринять. Я сказала представителям гражданского общества, Яценюку, Кличко и все тем, с кем я встречалась вчера: «Мы можем предоставить вам людей, которые знают, как проводить политические и экономические реформы. Близкие к Украине страны могут помочь проведению масштабных внутренних реформ. В этих вопросах мы имеем громадный опыт, которым можем поделиться. Я сказала людям на Майдане: «Да, вы хотите реальных реформ. Если вы хотите сделать их короче и быстрее, надо запустить процесс. Необходимо бороться с коррупцией, это трудно. Нужно будет подобрать людей, которые будут работать до выборов». Я говорила с Ольгой о том, что она может стать министром здравоохранения. Такие люди нужны в этой ситуации. Но я также сказала им: «Если вы будете только строить баррикады, блокируя здания, то мы не сможем обеспечить поступление денег, так как нам нужны партнеры».

Паэт: Абсолютно верно.

Эштон: Я сказала лидерам оппозиции, которые станут членами правительства: «Вы можете выходить на Майдан, вы даже должны общаться с Майданом, но вы должны сделать так, чтобы все люди чувствовали свою защищенность. Я сказала представителям «Партии регионов»: «Вы должны возлагать цветы на местах гибели людей, вы должны показать, что понимаете, что здесь случилось. Сейчас вы испытываете гнев, но люди, которые пострадали, в том числе от коррупции, испытывают сходные чувства». Многие скорбят по погибшим. И вообще, в городе слишком много горя и переживаний. Необходимо нормализовать обстановку. Ваши наблюдения также очень интересны.

Паэт: Все это так. Единственный человек, о котором представители гражданского общества отзывались позитивно, — это Порошенко.

Эштон: Да. Да.

Паэт: Он пользуется определенным доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.

Эштон: Да.

Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.

Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.

Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.

Эштон: Им надо быть очень осторожными. Люди требуют серьезных изменений. Но нужно, чтобы механизм функционировал. Им (новой коалиции) надо одновременно быть активистами, врачами и политиками. Это очень сложно. Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы. Я планирую возвратиться в начале следующей недели. Может быть, в понедельник.

Паэт: Это очень важно, чтобы люди из Европы, и вообще Запада, продемонстрировали свои намерения.

Эштон: Большая группа пребывает в пятницу. Уильям Хейг — на днях, а я — в понедельник.
Паэт: Я слышал, что министр иностранных дел Канады прибывает в пятницу, и уже побывал Уильям Бернс.

Эштон: Я знаю. Спасибо Вам, мой друг.

Паэт: Спасибо и Вам. Всего наилучшего. Успешной поездки в Австралию.

Эштон: Что? Австралия? Нет. Я вынуждена отложить поездку, поскольку должна заниматься Украиной.

Паэт: Хорошо. До свидания.

Эштон: До свидания.
АПД - тут http://russian.rt.com/article/23679 чуть более полно.


http://yuss.livejournal.com/2644589.html: "Данную операцию "Бумеранг" и "Волна" мог ввести только Президент Украины. У меня есть весь план, я это 5% опубликовал с целью того, чтобы открыть уголовные производства", - рассказал нардеп.
http://society.lb.ua/life/2014/03/05/258213_prikaz_rasstrelyat_nebesnuyu_sotnyu.html
http://lb.ua/news/2014/02/26/257249_moskal_opublikoval_plan_sbu.html

http://lb.ua/news/2014/03/04/258160_avakov_krovoprolitie_maydane.html
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что кровавые столкновения в Киеве спровоцировала "неукраинская третья сила".

"Идет большое серьезное расследование. Думаю, что настанет время и мы обнародуем факты: кто стрелял, когда стрелял, по какой команде. Факты эти сейчас собираются в единую сеточку. Могу лишь сказать одно: ключевым фактором в этом противостоянии, вылившемся в кровавое побоище в Киеве, которое перевернуло страну с ног на голову и ввело ее в состояние шока, была третья сила. И эта сила не украинская", - сказал Аваков, выступая перед административно-хозяйственным активом Харьковской области

http://lb.ua/news/2014/02/21/256446_bogoslovskaya_video_gde.html
Внефракционный народный депутат Инна Богословская заявила, что в распоряжении депутатов есть видео, на котором мужчина, одетый в форму бойца спецподразделения "Беркут", стреляет из автомата с крыши одного из домов в защитников Майдана, а потом разворачивается и открывает огонь в сторону "Беркута".

http://twower.livejournal.com/1227634.html
Вслед за украинскими СМИ в борьбе за пальму первенства по отжигам включается и российская пресса. Журнал The New Times задает новую планку тычкомпальцемвнебоведенью. Цитирую:
... По просьбе New Times фотографии из Крыма проанализировали военные эксперты, попросившие не называть их фамилий...


http://www.politnavigator.net/na-majjdane-izbili-i-pytali-reportjora-sergeya-ruljova.html
Сегодня в центре Киева на Майдане неизвестные в камуфляже избили и пытали репортёра «Навигатора» Сергея Рулёва, который приехал на площадь для съемки репортажа об антивоенной акции.

http://ukr-online.com/crime/2712-na-rvnenschin-sasha-bliy-menem-revolyucyi-chinit-zhahliv-bezchinstva-nardep.html

"За последнее время в адрес Комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией поступила следующая информация в отношении деяний Саши Белого в Ровенской области..."


И последнее, совсем и ОЧЕНЬ странное, но что-то проявляющееся даже по неочевидным каналам от некоторых знакомых: http://ermalex76.livejournal.com/21393.html

Это очень болезненные и странные темы, и я очень прошу всех говорить на холодную голову и приводить факты. Сам я допускаю очень разные варианты вплоть до местного криминала, который решил разогреть ситуацию дабы на фоне мутной воды половить рыбы в стиле "нас ограбили какие-то люди в какой-то форме и сказали что они из ЧК".

Я прошу не переходить на личности и не предъявлять собеседнику претензий "за весь их лагерь". Я прошу помнить, как несложно организовать труднопроверяемую провокацию типа Крыжополя ( http://makkawity.livejournal.com/1106740.html). Я прошу выйти или попробовать выйти за рамки двойственной логики которая дегуманизирует и дерационализирует противника.
Tags: 8 децирэб, про Майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →