Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Российское судно подозревается в причастности к крушению южнокорейской шхуны

Следователи Южной Кореи занялись проверкой российского судна "Петр Ильичев" на причастность к гибели рыбака в Японском море. Траулер мог "зацепить" шхуну, что привело к ее крушению и смерти человека.


Как сообщает Приморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, 29 января поступила информация о временном задержании в порту Пусан Республики Корея транспортного рефрижератора "Петр Ильичев", владельцем которого является камчатский рыболовецкий колхоз имени Ленина, в связи с подозрением на причастность к крушению корейской шхуны.

Маленькая лодка с экипажем, состоявшим из одного человека, затонула в Японском море неподалеку от берегов Кореи еще 28 января. В результате инцидента погиб корейский рыбак. В тот момент на промысле в этом районе находился "Петр Ильичев".

"У следователей, выясняющих детали трагедии, возникло подозрение, что наш траулер мог "зацепить" лодку, спровоцировав ее крушение", - рассказал судовладелец.

По его словам, 19 февраля южнокорейская сторона разрешила экипажу российского судна продолжить работу, в настоящее время "Петр Ильичев" находится на промысле.

"Следствие продолжается, но о его ходе руководству колхоза не сообщают. Тем не менее, предприятие готово оказать любую посильную помощь, способную прояснить подробности случившегося", - подчеркнул сотрудник рыболовецкого предприятия.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment