Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://remch-ch.livejournal.com/377478.html
Задержанный в КНДР миссионер из Южной Кореи просит о помиловании
"Я полагал, что государственный строй на Севере может рухнуть с помощью религиозной пропаганды", - сказал он. Одновременно миссионер занимался переправкой перебежчиков из КНДР в Южную Корею через третьи страны, в том числе Лаос.
Южнокорейский миссионер сообщил, что перебрался на северокорейскую территорию из Китая 7 октября прошлого года на контрабандистском судне. На следующей день его арестовали при проверке документов в одном из районов Пхеньяна.

Христианский миссионер из Южной Кореи, задержанный в КНДР в прошлом году, обратился к руководству страны с просьбой помиловать его, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

Миссионер Ким Джонг-ык (Kim Jeong-uk) рассказал на пресс-конференции в Пхеньяне, что был задержан властями КНДР в октябре прошлого года. По его словам, он прибыл в КНДР из Китая и пытался добраться до столицы государства. С собой у него были ряд христианских текстов, фильмов и других религиозных материалов. При этом миссионер отметил, что ему была оказана поддержка южнокорейских спецслужб.

По данным агентства, житель Южной Кореи был задержан за то, что, предположительно, пытался основать христианскую церковь на незаконных основаниях. Какое наказание ему грозит, неизвестно. Как отметил сам Ким Джонг-ык, он попросил созвать пресс-конференцию, чтобы сообщить своей семье о том, что жив и здоров.

На прошлой неделе стало известно, что власти КНДР задержали в Пхеньяне христианского миссионера из Австралии. Причины задержания не уточнялись. По данным агентства Франс Пресс, бюро общественной безопасности Пхеньяна задержало австралийца за распространение религиозной литературы.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=33345&id=IK
Южнокорейский христианский миссионер, задержанный в прошлом году в СК, обратился к северокорейскому руководству с просьбой помиловать его, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Миссионер Ким Чжон Ук рассказал на пресс-конференции в Пхеньяне, что был задержан властями СК в октябре прошлого года. По его словам, он прибыл из Китая и пытался добраться до Пхеньяна. С собой у него были ряд христианских текстов и других религиозных материалов. При этом миссионер отметил, что ему была оказана поддержка южнокорейских спецслужб. Какое наказание ему грозит, неизвестно. Как отметил сам Ким Чжон Ук, он попросил созвать пресс-конференцию, чтобы сообщить своей семье о том, что жив и здоров. Между тем, Национальная служба разведки РК отвергает наличие каких бы то ни было связей с миссионером. Между тем, министерство по делам воссоединения РК выразило сожаление по поводу задержания южнокорейского гражданина. Официальный Сеул неоднократно обращался с просьбой к северокорейской стороне выяснить личность задержанного. Правителтство РК призывает Пхеньян незамедлительно вернуть Ким Чжон Ука на родину.
Subscribe

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments