Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://remch-ch.livejournal.com/374969.html
ПХЕНЬЯН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Активизировать пропаганду теоретического наследия Ким Ир Сена и Ким Чен Ира решено на проходящей в столице КНДР общенациональной конференции идеологических работников. Как сообщило информационное агентство ЦТАК, на самом крупном в истории Трудовой партии Кореи (ТПК) форуме такого рода, объединившей 30 тыс. участников, присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын.
От Маккавити - будет ли аудитории интересно, что мне сказать по этому поводу? Что бы я сказал их идеологам, имея такую возможность и не переходя на луркмову?
Первый секретарь ТПК и первый председатель Государственного комитета обороны (ГКО) считает необходимым развернуть в стране мощную идеологическую кампанию, чтобы вовлечь всех военнослужащих и народ "в грандиозное движение, возвещающее о золотой эпохе сонгунской Кореи (сонгун - военно-ориентированная политика руководства страны - прим. ИТАР-ТАСС), передает агентство. Ким Чен Ын также напомнил о "бессмертных заслугах" Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, уделявших большое внимание партийным методам идеологической и агитационной деятельности.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=33317&id=Po
25 февраля президент РК Пак Кын Хе обнародовала трехлетний план экономических реформ. Он предусматривает увеличение экономического роста страны до 4 процентов в год, достижение уровня занятости до 70 процентов экономически активного населения, а среднегодового дохода на душу населения - до 40 тыс. долларов. В первую очередь реформы затронут госсектор. Говоря о повышении эффективности работы госкомпаний, президент отметила, что для этого, как и в случае с железными дорогами, будут создаваться дочерние компании, а крупные компании будут разукрупняться. Планируется создать 500 тыс. рабочих мест для молодёжи и 1,5 млн. мест для женщин. В целях решения жилищной проблемы реформы затронут рынок недвижимости. Между тем, Пак Кын Хе заявила о создании комитета по подготовке к воссоединению двух Корей при президенте, который займётся поисками системных и структурных подходов к данному вопросу. Комитет будет работать над расширением межкорейского диалога как на межгосударственном, так и на общественном уровне. Глава государства также отметила, что в работе нового  органа будут принимать участие независимые эксперты и организации, что позволит создать условия для подлинно народного обсуждения этого вопроса. 
План? Мягкое возвращение  к политике папы?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments