Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

По информации влиятельной сеульской газеты «Тона Ильбо» со ссылкой на военные источники, основные события учений Foal Eagle придутся на март, когда будет отрабатываться сценарий по высадке десанта на восточное побережье КНДР с последующим броском на Пхеньян. До этого союзники проводили учения такого масштаба в 1989 году. Со стороны США в учениях примут участие солдаты 3-й мобильной ударной группы морской пехоты, расквартированные на Окинаве, а также конвертопланы Osprey MV-22.

Газета отметила, что различные варианты возможных чрезвычайных ситуаций в КНДР и ответные действия на них будут отрабатываться и в ходе Key Resolve. Сеул и Вашингтон худшим вариантом считают даже не войну, а утрату руководством КНДР контроля над своими ядерными и ракетными арсеналами. Не исключено, что помимо броска на Пхеньян морпехи будут тренироваться в захвате ключевых ядерных объектов КНДР на случай хаоса на Севере.

Сами же южнокорейские военные утверждают, что в их действиях нет ничего необычного и провокационного, так как они должны быть готовы к любым ситуациям. Что касается десантных операций морской пехоты, то военные не стали отрицать планы по их проведению, но подчеркнули, что «в их ходе не будет отрабатываться какая-либо конкретная ситуация или сценарий». Они настаивают на том, что учения нацелены на отработке исключительно оборонительных действий.

«Американо-южнокорейская сторона представляет маневры как рутинные, ежегодные, оборонительные, а следовательно, не представляющие угрозу для Пхеньяна, – сказал в беседе с «НГ» заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения ФАНО Александр Воронцов. – Однако сам сценарий таких учений не стыкуется с их оборонительным характером. Неудивительно, что Пхеньян воспринимает их как угрозу своей национальной безопасности».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments