Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://japancenter.livejournal.com/2101115.html#cutid3
Как сообщается, Китай согласился с Северной Кореей укреплять связи и вести поиск путей для скорейшего возобновления шестисторонних переговоров по ядерной программе Пхеньяна.

Китайское государственное агентство новостей "Синьхуа" сообщило, что заместитель министра иностранных дел Китая Лю Чженьминь встретился с министром иностранных дел Северной Кореи Пак Уй Чуном в Пхеньяне в среду.

По сообщению "Синьхуа", Лю попросил усилить политический диалог с Северной Кореей. Север также высказал желание развивать сотрудничество.

Лю сказал, что Китай стремится сделать Корейский полуостров свободным от ядерного оружия. Он заявил, что его страна никогда не допустит возникновения здесь войны или хаоса.

Согласно сообщениям, северокорейская сторона заявила, что она хочет укрепить связи и координацию действий с Китаем, чтобы разрядить обстановку, а также поддержать усилия для возобновления шестисторонних переговоров по ее ядерной программе.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=33278&id=Ec
РК и Россия обсуждают вариант поставок газа через территорию Китая, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС министр энергетики России Александр Новак. По его словам, для России приоритетом являются, безусловно, поставки сжиженного природного газа, однако Сеул предлагает рассмотреть варианты поставок трубопроводного газа, который стоит в среднем на 30 процентов дешевле. Предлагалось два варианта проекта: прокладка трубы через Китай и по дну Желтого моря, либо из Владивостока по дну Восточного моря. Причём второй вариант признан нерентабельнцым и не рассматривается, пояснил глава минэнерго России.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=33274&id=IK
четверг в горах Кымгансан началась встреча разделённых семей Юга и Севера Кореи. В последний раз родственники, оказавшиеся в результате Корейской войны по разные стороны демилитаризованной зоны, встречались более трёх лет назад. Нынешняя встреча пройдет в два этапа. На первом, который проходит с 20 по 22 февраля, пожилые южнокорейские граждане встречаются со своими родственниками, живущими на Севере. С 23 по 25 февраля будет проходить второй этап встречи, который организует южнокорейская сторона. Все встречи проходят в гостинице «Кымгансан». Южнокорейских участников встречи сопровождают журналисты и съемочная группа. На встречах будут присутствовать врачи, поскольку возраст 80 процентов южнокорейских участников встречи превышает 80 лет. Самая старая участница встречи - 96-летняя Ким Сон Юн - впервые за долгие годы увидела двух младших сестер, в том числе, 80-летнюю Ким Сок Рё. Кода сёстры подробно рассказывали о других родственниках, живущих на Севере , в том числе племянниках, 96-летняя слабослышащая Ким Сон Юн смогла понять речь сестёр с помощью сопровождающего ее сына.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments