Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

про ЗНБ

http://juche-songun.livejournal.com/545211.html#t48142523

В 2003 году Ким Мен Су, который работал над степенью магистра в области корейской литературы, открыл небольшой книжный магазин в интернете, чтобы помочь покрыть свои расходы на обучение и на жизнь. Ким покупал книги в букинистических книжных магазинах для своего обучения в аспирантуре, а затем выкладывал их на продажу в интернете.

Южнокорейский продавец книг потерял средства добывания себе на пропитание - за продажу книг, связанных с Северной Кореей

В течение четырех лет дело шло довольно гладко. Ким, который специализировался по современной литературе, также продавал книги о социалистической литературе японского колониального периода, которые они изучал для написания своей научной работы. Книги эти включали в себя "Северокорейскую литературную теорию", "Антияпонскую революционную литературу и искусство" и "Историю вооруженного сопротивления японцам".

Но в то время, когда Ким завершал свою курсовую работу осенью 2007 года, он вдруг попал под пристальное внимание прокуратуры. Оказалось, что продажа книг о Северной Корее в его книжном интернет-магазине является нарушением "Закона о национальной безопасности".

В соответствии с указаниями "Руководства по расследованию", написанного в 1970-х, прокуроры обвинили Кима в том, что 310 из его книг можно классифицировать, как "подрывной материал, который помогает врагу", так как они содержат в своих предисловиях такие слова, как "Северная Корея" и "идеи чучхе". В ходе слушаний, которые проводились раз в месяц, Киму пришлось излагать содержание трех книг за каждое слушание и объяснять, что они не являются подрывным материалом.

Прошло целых 4 года,- и Ким успел изложить содержание 70% книг, включенных в обвинительное заключение - пока судье это не надоело, и он не снял с него обвинения.

"Большинство этих книг имеются в общем доступе в публичных библиотеках и легко доступны для широкой публики, и Ким также цитировал эти книги в своей научной работе. Они не могут рассматриваться в качестве угрозы безопасности или существованию государства ", - сказал судья Чой Гю Ир в уголовном отделении Сувонского районного суда, снимая с Кима все обвинения. Это произошло после того, как председательствующий судья был заменен в его процессе четыре раза.

Ким решил, что он, наконец, свободен от обвинений, но прокуроры подали на аппеляцию. Во время второго судебного разбирательства, в первом уголовном подразделении Сувонского районного суда судья Ан Хо Бон счел Кима виновным уже только после трех слушаний. "Девятнадцать из книг представляют собой активную и агрессивную угрозу фундаментальным основам либеральной демократии, а также безопасности и существованию государства, выходя за пределы свободы слова. Учитывая текущую ситуацию в сфере безопасности - противостояние между Югом и Севером - свобода мысли не допускается безоговорочно", - заявил суд в 2012 году, приговорив Ким к шести месяцам тюрьмы с отсрочкой на два года.

Ким обжаловал решение. Ввиду того, что Ким был признан виновным в нарушении Закона о национальной безопасности, это фактически вынудило его закончить карьеру в качестве исследователя. В сентябре 2013 года Верховный суд отменил обвинительный приговор и вернул дело в Сувонский местный суд.

Второе уголовное подразделение Сувонского районного суда с судьей Ко Ен Гымом оправдало Кима в декабре 2013 года. "Мы не можем найти никаких четких доказательств, показывающих, что Ким намеренно совершил акт, который помогает врагу,"-постановил суд. "Аргумент, что он открыл онлайн-магазин для академических целей и для получения прибыли, не может быть опровергнут." Юридическое сражение, которое началось в 2007 году, наконец, закончилась- спустя около шести лет.


Хотя он выиграл в суде, Ким много потерял в течение этих шести лет. За то время как он бегал по судам, ему пришлось отказаться от своей мечты стать ученым -исследователем корейской литературы. По необъясненным причинам, университеты не давали ему работы.

Уже давно он закрыл интернет-магазин, который был его единственным источником существования. Отец троих детей, Ким перевел своего второго ребенка из одного из университетов в Сеуле в провинциальный - где платят стипендию за обучение и расходов.


"Я не думаю, что интеллектуальная основа корейского общества настолько хрупка, что мы должны трепетать от страха только потому, что несколько экземпляров северокорейских книг продаются онлайн",- сказал Ким. -

"Академическая информация о Северной Корее не должна быть запрещена, скорее, это то, что мы должны активно изучать в качестве субъекта анализа и исследований". Ким планирует подать в суд на корейское правительство с требованием компенсировать ему убытки.

От Маккавити - а теперь смотрим, какой именно суд приговаривал Ли Сок Ки и ко :)
Subscribe

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…