Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://izvestia.ru/news/565958
...Уже тяжело читать, когда газеты путают ремиссию с рецидивом, когда дело идет о лечении рака. В клубок скаталось все — безграмотность, отсутствие кругозора, лень, презрение к собственному ремеслу и слепая вера в интернет-ресурсы и во внештатных информаторов, которых раньше называли стукачами.
...

Вот-вот обычно сильно затягивается, но кого волнует — у публики все равно память, как у гуппи. Конечно, такие вбросы, достойные социальных сетей, — один из факторов давления на фигурантов.
У нас на глазах происходит превращение СМИ в социальные сети, причем в худшем из вариантов: бесконечные фейки с их обсуждением, срочный перепост и колумнисты, которые, как блогеры, уже несут полную ахинею, прикрываясь то ли стебом, то ли партийной принадлежностью.
Сегодня прижмешь автора заведомо бредового вброса, а он такой — «да я просто пошутил, да ты не понимаешь». Это, кстати, уже давно, особенно в Москве, — когда выводишь кого-нибудь на чистую воду и автор сознает, что пахнет жареным, — да я пошутил (вариант — это же стеб), старик.
...

Безответственность, характерная для постоянного бреда соцсетей, плавно перемещается в «официальные» СМИ. У меня такое впечатление, что канва информационной работы нарочно превращается в поле, где ни одному факту нет веры, ни одно мнение не является реальным мнением, а симуляцией оного.
Этому процессу в интернете уже есть определение — «Больше ада!» Бредовые цитаты, подписанные известными людьми, становятся легитимными в пространстве только потому, что их перепостило какое-то количество людей. Геббельса уже просто становится жалко — так много бреда публикуется от его имени. Хотя и того, что он наговорил, вполне бы хватило на Нюрнберг.
Отдельные персонажи время от времени берутся думать глубже — labas там или Parker, которые могут дотошно исследовать генезис вброса что про фейковые цитаты, что про фотографии с ромовыми бабами в блокадном Ленинграде.
Но публика этого не желает знать. Она уже увлечена новым вбросом — про бесконечную вереницу мертвых жирафов. Ей некогда — не мешайте ей — пипл хавает хавчик.

 


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/565958#ixzz2tah7p0UB

Tags: 8 децирэб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments